Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.04.201416:26
Источник изображения: Lenta.ru

Рада утвердила закон об «оккупированном» Крыме

Верховная Рада объявила Крым «временно оккупированной территорией». Соответствующий законопроект в окончательном чтении был принят 15 апреля. За него проголосовали 228 депутатов из 450.

Документ, автором которого является представитель «Батькивщины» Сергей Соболев, определяет как «оккупированные» Крым и Севастополь, а также «внутренние воды, континентальный шельф, исключительную экономическую зону» и воздушное пространство, расположенное над указанной территорией.

Законопроект запрещает вести в регионе экономическую деятельность, подлежащую государственному регулированию, «пользоваться государственными ресурсами» (в том числе природными), организовывать там транспортное сообщение. Кроме того, для граждан Украины устанавливаются ограничения на въезд в Крым: посещение полуострова разрешается «только по специальному разрешению и через пункты въезда-выезда в порядке, установленном кабинетом министров Украины».

Также документ запрещает «коллаборационизм» — «добровольное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями в ущерб государственным интересам Украины». За это он предусматривает уголовную ответственность.

За нарушение других запретов, предусмотренных законопроектом, также предусмотрено уголовное наказание. Тех, кто, в частности, не будет соблюдать ограничения на экономическую деятельность в Крыму, предлагается наказывать лишением свободы сроком от трех до десяти лет.

Аналогичный закон был ранее, в 2008 году, принят в Грузии. Это произошло после неудачной попытки грузинских властей вернуть контроль над Южной Осетией и признания независимости этой республики со стороны РФ. Закон, который действует до сих пор, запрещает, в частности, въезжать в Южную Осетию и Абхазию из России.

В Крыму 16 марта был проведен референдум, более 90 процентов участников которого выступили за вхождение в состав России. Аналогичный референдум (с таким же результатом) прошел в Севастополе. Вскоре после этого власти Крыма и Севастополя подписали соглашение о присоединении к РФ. Украинские власти результаты референдума признавать отказались, обвинив Россию в «аннексии» полуострова.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242