Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.04.201414:17
Источник изображения: ИА "Авеста"

Россия продолжает сдачу Украины Западу, кто следующий?

Avesta.Tj | 15.04.2014 | События на Украине продолжают будоражить общественной мнение во многих странах мира. Больше всего внимания средствами массовой информации уделяется проблеме федерализации. Сразу скажу, федерализация Украины с сопутствующей децентрализацией власти, это неизбежный распад государства на несколько самостоятельных фрагментов, которые в силу последних событий неизбежно заявят о своей международной правосубъектности и суверенитете.

Федерализация Украины это позор нынешней политики российского государства. Практически официально без боя Россия сдает, по крайней мере, Западную часть Украины США и союзникам. Переговоры министра иностранных дел Российской Федерации С.Лаврова и госсекретаря США Дж.Керри не что иное, как геополитический раздел сфер влияния на Украине. Это все это уже было в истории после Второй мировой войны. Но существенное различие от сегодняшнего политического момента, тогда СССР проводил линии геополитического влияния далеко за пределами своих границ. Именно тогда появилась Восточная Европа, и именно тогда существовали две Германии. А нынешняя администрация Кремля трусливо предлагает Западу поделить Украину, отдать сферу своего влияния, пространство своих жизненных интересов.

К сожалению, процесс распада Украины остановить уже нельзя, сохранить целостность континентальной Украины было бы возможно только при условии сохранении в составе государства Крыма. Отъем Россией Крыма вызвал череду последовательных логичных и ожидаемых действий новой власти в Киеве, вашингтонской администрации и политиков в Европе. Отъем Крыма усилил в западной части Украины и без того сильные русофобские настроения и предоставил дополнительную аргументацию и мотивировку действиям Правого сектора. Сейчас власти Киева в юго-восточной части Украины делают, то, что должен был сделать легитимный недоумок В.Янукович при возникновении Майдана, - они пытаются остановить хаос и развал, сохранить остатки территориальной целостности государства.

Если задастся вопросом можно ли было избежать развития произошедших событий на Украине, отвечу нет. Отъем Крыма и последующий развал Украины был неизбежен, потому что Украина осталась одна, наедине со своими кровоточащами проблемами уже давно. Легитимный засланец В.Путина и Д.Медведева В.Янукович сделал все от него зависящее, чтобы развалить некогда мощное государство, довести народ до отчаяния и взяться за вилы и топоры. Экономика страны доведена до критической точки, многомиллиардные средства благополучно вывезены за рубеж в оффшоры. Теперь чтобы вытянуть это государство из трясины необходимы громадные средства, необходимо толковое руководство – политики-государственники и, если хотите, патриоты, которые бы задумались не о собственных кошельках, а народе, о том, как спасти положение.

Надо признать, что в период после В.Януковича Россия по причине своей экономической слабости и тлеющих внутриполитических процессов была не в состоянии экономически поднять и «проглотить» всю Украину, сказать Западу «ребята а сейчас ша, сюда ни ногой». Экономика России зеркальное подобие украинской экономики. В России действуют те же далеко не рыночные, криминальные законы с откатами, коррупцией и воровством на государственном уровне. Вы мне скажите, кого из серьезных ребят команды В.Путина наказали за коррупцию. Никого кроме А.Сердюкова.

Меня здесь в Таджикистане часто спрашивают, почему ты прицепился к этому бедняге А.Сердюкову. Ну воспользовался человек своим служебным положением, ну украл там что-то, так это делают все в России. Вот в этом все и дело. Проблема не в Сердюкове, а в том, что в России процветает коррупция и воровство. Уточним, воруют не все, а те, кто могут. А могут только властью облаченные чиновники. Поэтому можно утверждать, сейчас в России медленно вызревает аналогичная ситуация как и на Украине. Об этом кричать надо. Мне глубоко по барабану, сколько медалей и героев России получил А.Сердюков, чтобы не отправиться на Колыму. Сейчас важно предупредить и остановить развитие украинского сценария в России. Предупредить социальный взрыв и потрясения. А это уже сделать сложно.

К сожалению, коррупция поразила всю вертикаль исполнительной власти России, все уровни государственного управления. И здесь косметическими методами такими, как деофшоризация экономики не обойтись. Менять надо систему государственного управления, найти новые источники пополнения бюджета, реально остановить уход российского капитала за рубеж, национализировать стратегические объекты экономики, ввести жесткий контроль и дисциплину. Такие понятия как демократия, плюрализм и либерализм для России чужды. Эти западные ценности мягко и красиво подводят страну к разрухе и хаосу. О демократии можно рассуждать тогда, когда все население в стране накормлено, довольно жизнью и не думает о политике.

Если не провести кардинальные реформы государственного управления в Росси сейчас, к власти рано или поздно придут другие силы, и это будут те же националисты. Касаясь вопроса проведения неизбежных реформ в государстве, возникает вопрос, кто это может сделать. Что может сделать руководство нынешнего правительства кроме рекламы айфонов, айпадов и прочей электронной чепухи, а также умелого пользования твиттером, другими микроблогами? Надо совершенно четко и ясно признать – нынешнее правительство РФ недееспособно и непрофессионально, кроме министра обороны и еще пару руководителей.

В этой связи вспоминается Министр промышленности России, который на совещании с Президентом страны напряженно вспоминал хотя бы порядок вложений финансовых средств Российской Федерации в экономику Украины. Настоящий профессионал часами бы говорил о проблемах курируемой отрасли и засыпал бы предложениями первое лицо о вариантах и проектах решений. Разве такой кабинет способен на смелые решения в области экономики?

Спасти близкую к ЧП ситуацию в России могут только умелое профессиональное руководство, оперативные точные и выверенные действия. К сожалению, сейчас уже этим следует заниматься силовикам России.

Владимир Лисовский

Источник: ИА "Авеста"
4.5
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250