Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.04.201410:57
Источник изображения: news.tj

Только два предложения ПИВТ относительно поправок в закон о выборах учтены

Парламентский Комитет по законодательству и правам человека принял только два предложения депутатов нижней палаты парламента от Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири и Саидумара Хусайни по внесению поправок в конституционный закон «О выборах в Маджлиси Оли Таджикистана».

Как сообщили «АП» в офисе ПИВТ, правительство и парламентские комитеты из восьми предложений депутатов от ПИВТ поддержали только два. «Это – возвратить обязательный залог   кандидатов в президенты, если тот наберет 10% голосов избирателей, и второе - заполнять протоколы цветными карандашами, - отметили в ПИВТ. – Однако, по другим пунктам комитеты не дали свое разрешение, и основные предложения проекта были возвращены».

В партии считают, что один из основных моментов предложений ПИВТ были включить представителей политпартий в качестве членов участковой избирательной комиссии, дать право участвовать мигрантам в выборах в качестве кандидатов, а также
«возможность получения копии протокола подсчета голосов местными наблюдателями».

Мухиддин Кабири предложил перед тем, как вынести этот спор на сессию Маджлиси намояндагон, организовать круглый стол с участием представителей правительства, политических партий, депутатов, экспертов и представителей СМИ, чтобы «были мнения всего общества по этому поводу».

Напомним, в интервью «АП» один из авторов проекта поправок, первый заместитель лидера ПИВТ Саидумар Хусайни, говорил, что в первую очередь, поправки направлены на демократизацию выборного процесса, обеспечение его прозрачности.

Представители ПИВТ в парламенте страны в 2012 и 2013 годах неоднократно предлагали внести поправки к конституционному закону Таджикистана «О выборах президента», которые не были поддержаны их коллегами по парламенту.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207