Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.04.201412:37
Источник изображения: news.tj

Жириновский переоделся в военную форму в ответ на действия киевских властей

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел на пленарное заседание в форме полковника Вооруженных сил РФ в ответ на то, что действующая на Украине власть «переоделась в камуфляж» и заявила о начале спецоперации на востоке страны.

Как сообщает РИА Новости, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов ранее объявил о начале широкомасштабной спецоперации на востоке страны против сторонников федерализации.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации крайне опасным развитием событий.

«Я сегодня одел форму, которую могу по закону носить, — полковника, потому что я вижу, как военная хунта в Киеве переоделась. И Турчинов, и другие бывшие гражданские — им дали камуфляж», — сказал Жириновский журналистам перед началом пленарного заседания.

 

Он подчеркнул, что киевские власти сегодня говорят о введении военной техники, в том числе танков, БТР, и, кроме того, там движется «разношерстная масса — и спецназ, и армия, и национальная гвардия».

Также парламентарий добавил, что Майдан в Киеве был организован не для борьбы с коррупцией, и даже не для смещения власти. Майдан организовали США для того, чтобы началось то, что началось этой ночью. «Чтобы в Европе запахло порохом», – пояснил Жириновский, сообщает ФедералПресс.

Кроме того INTERFAX.RU сообщает, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал слабостью нынешних властей Украины запрет ему на въезд в эту страну.

«Десятки раз меня вносили в черные списки, это называется слабостью. Демократия - это свобода перемещения граждан. Если им не нравятся мои мысли, тогда зачем они перешли к демократическому образу жизни?» - сказал Жириновский журналистам, комментируя сообщения о том, что ему запрещен въезд на Украину.

По его мнению, «это смешно».

«Я Америку поливаю каждый день, но никогда США меня ни в какой список не вносили и никогда в визе не отказывали», - сказал лидер ЛДПР.

На минувшей неделе депутат украинского парламента Александр Бригинец (фракция «Батькивщина») написал в своем микроблоге в Twitter, что более 100 гражданам России, поддержавшим присоединение Крыма к РФ, запрещен въезд на Украину.

При этом депутат сослался на ответ Службы безопасности Украины, полученный на его обращение о запрете въезда на территорию этой страны руководству РФ и членам Совета Федерации, голосовавшим за использование российских сил на Украине.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Начались массовые беспорядки, в результате которых было убито порядка 80 человек.

Виктор Янукович был отстранен от должности президента страны, к власти пришла оппозиция. 13 апреля 2014 года в нескольких украинских городах вновь обострилась ситуация.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00