Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.04.201413:34
Источник изображения: news.tj

290 человек пропали без вести после крушения парома в Южной Корее

При крушении южнокорейского парома «Сэволь» 290 человек пропали без вести. По разным данным, в результате происшествия погибли от двух до трех человек.

Как сообщает РБК, к настоящему времени спасателям удалось эвакуировать 180 человек, передает корейское агентство Ренхап со ссылкой на представителей береговой охраны и местных властей.

Погибших по разным данным может быть двое или трое. Ранее власти сообщали об успешной эвакуации 368 пассажиров и членов экипажа, но позднее компетентные органы опровергли эту информацию.

В российском консульстве в Южной Корее сообщили, что на борту затонувшего судна российских граждан не было.

«По уточненной в западном управлении агентства морской полиции Республики Корея информации россиян в списке пассажиров затонувшего парома не было», - передает РИА Новости слова российского консула в южнокорейском городе Пусан Владислава Мошкутело.

Паром «Сэвроль» сел на мель и затонул сегодня утром у юго-западного побережья Корейского полуострова. Он совершал регулярный рейс по маршруту Инчхон — остров Чеджудо. Всего на борту находились 477 человек (452 пассажира и 25 членов экипажа). 325 из них это ученики одной из школ южнокорейского города Ансан. В районе инцидента продолжается спасательная операция.

В районе происшествия проводится спасательная операция, к которой привлечены самолеты и вертолеты ВМС Южной Кореи и береговой охраны, а также около 40 судов. В поисковой операции задействованы военные аквалангисты, сообщает ИТАР-ТАСС.

К месту крушения парома направлен десантный корабль ВМС США, имеющий на борту два вертолета, сообщило командование вооруженных сил США в Южной Корее.

Паром «Сэволь» утром в среду, 16 апреля, сел на мель и затонул у юго-западного побережья Корейского полуострова. По предварительной версии, причиной крушения могло стать столкновение с подводной скалой или с другим судном.

 «Сэволь» был построен в 1994 году. Он способен одновременно  взять на борт 920 человек, 180 автомашин и 152 контейнера.

Последний раз подобный инцидент произошел 14 апреля на реке Белый Нил у берегов Южного Судана. В результате утонули около 300 человек, включая женщин и детей. Все они беженцы из города Малакал, где продолжаются боевые действия и межэтнические конфликты.

Предположительно, паром был сильно перегружен, и поэтому затонул.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0418:15Водитель «Лексуса» насмерть сбил бабушку с внуком
25.0417:00Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном
25.0415:42В Таджикистане арестован экс-замглавы антикоррупционного ведомства
25.0413:34В Таджикистане начнут поступать автомобили казахстанской сборки
25.0413:32Арестованы около 10 сотрудников Антикоррупции


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251