Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.04.201409:38
Источник изображения: news.tj

Генсек ООН отказал Киеву в миротворческих войсках

В интервью мексиканской газете Reforma генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что не намерен направлять миротворцев на Украину.

«Сейчас посылать войска мне не кажется приемлемым», - сказал он. - «Без четкого мандата и разрешения Совбеза я не могу предпринять никакие действия». Пан Ги Мун отметил, что Россия - член Совета безопасности и она имеет право вето, сообщает Novayagazeta.ru.

При этом генсек заявил, что всецело разделяет украинскую позицию: «Территориальная целостность и суверенитет должны быть защищены и не должны нарушаться».

Как сообщает РБК, Украина предлагает провести антитеррористическую операцию на востоке страны вместе с миротворческими силами ООН.

Такое заявление сделал и.о.президента Украины Александр Турчинов в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, передает пресс-служба и.о. президента Украины.

Турчинов пояснил, что такой шаг покажет мировому сообществу «легитимность и правомерность» действий правоохранителей.

Пан Ги Мун при этом отметил, что украинское руководство приняло меры, «которые были необходимы для урегулирования ситуации в Украине в целом и на востоке и юге в частности». «Хочу выразить вам свою полную поддержку как вам лично , так и народу Украины . Вы можете полностью рассчитывать на ООН как на партнера. Я сделаю все от меня зависящее , чтобы ситуация скорее разрешилась мирным путем», - заявил генеральный Секретарь ООН.

По словам Турчинова, на востоке Украины, в частности, в Донецкой и Луганской областях, повторяется «крымский сценарий». Он сообщил, что сейчас началась крупномасштабная антитеррористическая операция для «защиты гражданского населения».

«Украинские граждане просят власть защитить их от терроризма и вооруженных преступников. Мы не можем оставить наших граждан наедине с вооруженными террористами, которые угрожают их жизни и здоровью и пытаются разорвать страну на куски », - сказал Турчинов, добавив, что принимаются меры по стабилизации ситуации в регионе.

Кроме того, и.о.президента Украины сообщил в разговоре и предпринимаемых шагах о реформах законодательства в части децентрализации власти. «Речь идет о существенном расширении полномочий территориальных общин, формирование исполнительных органов власти местными советами, расширение материальной и финансовой самостоятельности регионов», - пояснил и.о. главы государства.

По словам Турчинова, власть готова сотрудничать с представителями общественности из всех регионов Украины для того, чтобы «со всеми наладить конструктивный диалог».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото
22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493