Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.04.201410:38
Источник изображения: Lenta.ru

Луганский судья провозгласил себя президентом «Юго-Восточной республики»

Бывший председатель Луганского областного апелляционного суда Анатолий Визир провозгласил себя президентом «Юго-Восточной республики» и обратился за поддержкой к России. Его заявление выложено на YouTube.

Бывший судья утверждает, что был избран на президентский пост (при каких конкретно обстоятельствах, неясно) и обещает защищать интересы юго-востока Украины. Он заявил также, что на территории региона — по решению некоего «комитета федеральной безопасности» — вводится чрезвычайное положение. В то же время Визир отметил, что готов к переговорам с украинским руководством.

Анатолий Визир, по данным местных СМИ, имеет образование юриста. Работал в судебных органах более 20 лет. Должность председателя Луганского областного апелляционного суда занимал с 2006 по 2011 год.

Выступление Визира прокомментировал в Facebook лидер Радикальной партии, кандидат в президенты Олег Ляшко. Он назвал бывшего судью ставленником Александра Ефремова — главы фракции Партии регионов. Ляшко также напомнил о депутате Луганского облсовета от Партии регионов Арсене Клинчаеве, который в марте был задержан по подозрению в причастности к штурму областной администрации. «Какие еще надо доказательства, что террористические акции на востоке Украины устраивают „регионалы“, которые продались русским оккупантам», — заявил кандидат в президенты, призвав отдать под суд «регионалов» и коммунистов «за измену и пособничество врагу».

Как ранее заявлял сам Ефремов, депутаты Партии регионов поддерживают связь с восточными регионами страны, отмечает УНН. «Наши депутаты, Верховной Рады в том числе, постоянно находятся в Луганской области», — сказал он. «Они каждый день мне звонят и рассказывают, какие настроения там царят. Заявления о том, что будет применяться армия для того, чтобы наводить порядок, — это безумие. Мы что, будем стрелять в своих людей?» — говорил политик.

Агентство УНИАН сообщило 14 апреля, что протестующие в Луганске потребовали от руководства областной госадминистрации не подчиняться Киеву, признать народное движение и освободить всех задержанных пророссийских активистов.

В последние дни в Луганске резко обострилось противостояние между сторонниками федерализации и властями страны. Участники акций протеста по-прежнему контролируют здание областного управления СБУ. Они также продолжают пикеты около областной госадминистрации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263