Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, В России

16.04.201411:44
Источник изображения: Lenta.ru

Мигрантам запретили служить в полиции

Мигранты могут служить в российской полиции только при наличии гражданства РФ, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД России. Ранее глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер заявил, что проживающие в России иностранцы готовы служить в российской армии и защищать страну, и предложил МВД РФ доработать законодательство.

«Согласно федеральному закону «О полиции», служить в органах внутренних дел могут только граждане РФ. Если желающие служить в полиции пройдут проверки и получат гражданство, то проблем нет», — заявили представители МВД.

По мнению Маджумдера, гастарбайтеры помогут полиции эффективнее бороться с преступностью в среде мигрантов. «Мы считаем, что будет справедливым, если мигранты получат возможность работать в полиции РФ. Они могут быть как переводчиками, так и полицейскими, которые помогут местной полиции эффективно действовать в случае межнациональных конфликтных ситуаций. Мы сейчас готовим предложения российским властям, чтобы они рассмотрели возможность привлечения мигрантов к работе в полиции», — сказал Маджумер.

Этой точки зрения придерживается и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник. «Пригласить мигрантов на работу в правоохранительные органы России — это идея, не только проповедующая толерантность, но и способная принести пользу обществу. Ведь им будет легче работать в своей среде — на рынках, овощебазах, — общаясь на одном языке, наводить порядок. Кроме того, эта практика имеет хорошие результаты в других странах, например во Франции», — считает депутат. Однако он подчеркнул, что в этом случае иностранцам придется получить российское гражданство.

Кроме того, депутаты накануне заявили, что заявили, что в ближайшем будущем внесут поправки в закон «О воинской обязанности». Законодатели предлагают выдавать иностранным гражданам паспорта РФ сразу после прохождения срочной службы.

Мигранты привлекаются для службы в полиции многих стран мира, однако в развитых странах их, как правило, используют в небольших масштабах, привлекая отдельных специалистов для борьбы с этническими преступными группами. Формирование «этнических подразделений» для борьбы с преступностью в рядах мигрантов, как отмечают специалисты, свидетельствует о деградации полицейской системы и чревато ростом коррупции в органах правопорядка и спецслужбах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00