Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.04.201418:03
Источник изображения: news.tj

На сторону ополченцев в Славянске перешло около 60 украинских военных

Около 60 украинских военнослужащих из экипажей БМД и БМП, отправленные в Краматорск для участия в армейской операции против сторонников федерализации, перешли на сторону протестующих, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя штаба ополченцев.

Военные были направлены в Краматорск для участия в армейской операции против сторонников федерализации, однако военнослужащие сняли украинские флаги и перегнали свои машины в Славянск. «Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать», - сказал один из военнослужащих. Все перешедшие на сторону ополчения военные — из Днепропетровска.

Ранее сообщалось, что на сторону ополченцев уже перешли экипажи шести БМД, нескольких БМП и одного БТР. Часть из них подняли российские флаги и флаги ВДВ. Несколько машин сейчас стоят около горсовета Славянска, который уже несколько дней контролируют сторонники федерализации.

Между тем ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ сообщает, что БТРы украинской армии были захвачены. Митингующие якобы окружили эти машины и заставили сдаться.

Затем они разоружили военнослужащих, а бронетранспортеры отогнали в сторону села Ивановка.

Ранее сообщалось, что в Краматорск вошли украинские танки и БТР. Представитель сил самообороны Краматорска Донецкой области сообщил, что в город зашли две колонны танков и бронетранспортеров украинской армии.

До этого очевидцы видели, как колонна бронетехники движется с запада в сторону Краматорска.

Напомним, во вторник под Краматорском произошел бой после того, как местные жители попытались войти в местную воинскую часть и уговорить украинских военных перейти на сторону сил самообороны, однако военные открыли по ним огонь.

Позже произошло нападение на краматорский военный аэродром. В нападении участвовали бойцы «Правого сектора», иностранные наемники и спецподразделение ВВ МВД «Омега», возможно, объединенное с отрядами спецназа других силовых структур.

Сторонники федерализации Украины выдержали бой, выстроили баррикады из покрышек около ворот аэропорта и зажгли костры.

По последним данным, во время нападения на аэродром ранения получили четыре участника акции протеста, но погибших среди митингующих нет.

Ситуация на Востоке Украины крайне напряженная. Протесты против новой украинской власти продолжаются в Одессе, Харькове, Луганске, Донецке. В субботу митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в понедельник ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о мерах по преодолению «террористической угрозы» и сохранению территориальной целостности страны, пишет «Взгляд».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517