Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.04.201419:45
Источник изображения: Радио Свобода

ПИВТ: Арест Адолатова очередной запланированный акт

Руководство Парии Исламского возрождения Таджикистана назвало арест Саодатшо Адолатова очередной запланированной акцией. Политсовет ПИВТ 16 апреля в заявлении, осуждающем арест лидера партии в Горно-Бадахшанской автономной области Саодатшо Адолатова назвал действия властей «запланированными действиями».

ахмудджон Файзрахмонов, пресс-секретарь ПИВТ заявил радио Озоди, что на заседании в среду был обсужден вопрос задержания руководителя отдела партии в Хороге. В принятом заявлении говорится, что власти постоянно прибегают к провокациям и выдуманным обвинениям членов партии и это является продолжением кампании, направленной на дискредитацию их репутации, продолжающейся в официальных СМИ.

«Дело Саодатшо Адолатова не исключение», считают здесь. Политсовет заявляет, что давление на Адолатова началось еще несколько месяцев назад, когда против этого «честного и непорочного человека были опубликованы статьи клеветнического характера, с целью отстранения его от руководства офисом партии в Бадахшане». Политсовет ПИВТ назвал «нездоровой» обстановку, созданную в последнее время властями, что, по их мнению, «вызывает озабоченность и угрожает безопасности в стране». ПИВТ призвала власти воздержаться от действий, нарушающих законы.


14 апреля стало известно о задержании Саодатшо Адолатова в Горно-Бадахшанской автономной области. Его родственники 15-го апреля в беседе с радио «Озоди» рассказали, что в понедельник вечером несколько человек забрали его из дома и увезли с собой. Им было неизвестна причина ареста Адолатова. Тем временем, по сообщению правительственного сайта «Ховар», Адолатшоев был обвинен групой жителей Ванджа и Язгулома «в разжигании религиозной вражды».

Ранее Адолатшоева приглашали на беседу в отдел милиции. Информагентство «Ховар» сообщило, что Адолатшоев был задержан сотрудниками ГКНБ Внджского района, по подозрению разжигания религиозной вражды. Причиной задержания Адолатова послужила коллективная жалоба, поступившая в органы от лица более тридцати жителей кишлаков Мотравн и Вразни джамоата Язгулом.

Как сообщает «Ховар», «предварительный анализ содержания коллективного заявления жителей кишлаков Мотравн и Вравз джамоата Язгулом, проведенный специалистами в области религии, установил, что в действиях Адолатова наблюдалось возбуждение религиозной вражды, пропаганда исключительности граждан по признаку их отношения к религии». Согласно данным этого источника в отношении Саодатшо Адолатова возбуждено уголовное дело по признакам, подпадающим под действия статьи 189 УК РТ «Возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды, ведется предварительное следствие.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552