Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.04.201410:20
Источник изображения: news.tj

США и ЕС активно обсуждают усиление санкций против России

Соединенные Штаты и ведущие страны Европейского Союза активно обсуждают введение нового уровня санкций против России, заявила во вторник журналистам представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«(Совет) национальной безопасности активно обсуждает следующий раунд санкций», - заявила накануне Псаки, сообщает РБК.

Санкции могут коснуться российских граждан, которых США считают причастными к событиям на Украине, а также к ключевым секторам российской экономики.

По словам Псаки, США в этом вопросе будут работать совместно с ЕС, и госсекретарь Джон Керри обсуждал введение новых санкций с министрами иностранных дел Великобритании, Франции и Германии.

«Мы тесно работаем и координируемся с европейцами по этому вопросу», - сказала она.

Представитель Госдепа также заявила, что США не считают события на востоке Украины гражданской войной.

«Правительство Украины работает над успокоением ситуации на востоке. На протяжении последних недель они придерживались сдержанной политики, и мы призываем их продолжать это», - отметила Псаки.

«Конечно, это не гражданская война... Мы не сильно сомневаемся в наличии связи между Россией и вооруженными ополченцами, которые провоцируют беспорядки в восточной Украине. Украинское правительство предпринимает свои шаги, посылает свои войска, чтобы восстановить порядок, но это вряд ли можно назвать гражданской войной», - заявила представитель Госдепартамента.

Как она заметила, одним из основных требований России было разоружить нерегулярные вооруженные формирования, и действия новых украинских властей соответствуют этим требованиям.

Как сообщает РИА Новости, накануне МИД РФ вновь заявил о безосновательности и контрпродуктивности любых санкций в отношении России.

В Москве отметили, что, вместо того чтобы пугать очередным набором санкций, Евросоюзу следовало бы сосредоточиться на совместном поиске решения внутриукраинского кризиса.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что кризис на Украине не может быть разрешен без согласия всех сторон о необходимости федерализации страны.

В Москве также решительно отвергали попытки США и ряда европейских стран возложить на Россию ответственность за происходящие на востоке Украины события. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин призывал Запад перестать искать «руку Москвы» в событиях на юго-востоке Украины.

В Москве, кроме того, отмечали, что спекуляции о якобы российском вмешательстве на юго-востоке Украины основаны на недостоверной информации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251