Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.04.201409:44
Источник изображения: news.tj

Тимошенко заявила о создании народного движения «Сопротивление»

Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко объявила, что она создает народное движение «Сопротивление», чтобы помогать силовикам в стабилизации ситуации в стране.

Как сообщает РИА Новости, она отметила, что украинская армия и милиция «нуждаются в помощи народа».

«Я решила с этой минуты сделать все, что от меня зависит, чтобы поддерживать народное движение «Сопротивление». У нас есть военные, которые имеют опыт, бывшие спецназовцы», — сказала Тимошенко.

«Я хочу обратиться ко всем, кто имеет опыт (работы в силовых органах) для того, чтобы сплотиться и создать движение национального сопротивления», — призвала политик.

Она сообщила, что уже связалась с «авторитетными военными», и уже во вторник намерена собрать штаб «движения народного сопротивления». Тимошенко отметила, что такие действия не противоречат действиям властей Украины.

«Нам надо четко это организовать (движение народного сопротивления), я могу это сделать», — сказала политик, огласив также о создании общенационального фонда поддержки народного сопротивления. Она сказала, что обратится к патриархам церквей, чтобы они следили за этим фондом.

Кандидат в президенты Украины ожидает, что на четырехсторонней встрече Украина - США - ЕС - Россия в Женеве 17 апреля мировые лидеры признают действия России войной против Украины, сообщает INTERFAX.RU.

«Я ожидаю от этих переговоров, что лидеры мира назовут вещи, которые сегодня происходят в Украине, своими именами, а именно констатируют, что Россия на территории Украины де-факто начала войну», - сказала Тимошенко.

В минувшее воскресенье Тимошенко выступила против силового варианта решения проблемы сепаратизма на юго-востоке Украины. Выход из ситуации, сложившейся в связи с захватом государственных зданий вооруженными лицами в городах Восточной Украины, необходимо найти без применения силы путем ведения переговоров, заявила кандидат в президенты в эфире телеканала «Украина».

На следующий день Тимошенко заявила о поддержке антитеррористической операции. По ее словам, «время переговоров, дипломатического урегулирования прошло, не прекращается агрессия, она набирает обороты, и реагировать на это надо широкомасштабными антитеррористическими операциями».

Накануне и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области. Украинские власти классифицируют ее как «антитеррористическую».

На вечер вторника украинские военные отбили у народного ополчения аэропорт в городе Краматорске. По сообщению телеканала «Россия 24», в ходе операции погибли от 4 до 11 человек.

После боя ополченцы заблокировали выезды из аэропорта мешками с песком, шинами и досками. По данным телеканала, отряды самообороны планируют организовать круглосуточные дежурства у выездов.

Также силы обороны под Луганском убедили отряд украинских военных не вступать в бой. В результате бойцы армии направились к месту дислокации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00