Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.04.201419:27
Источник изображения: Lenta.ru

Украинская бронетехника вырвалась из блокады в Краматорске

Несколько украинских бронемашин, заблокированных пророссийскими активистами в Краматорске (городе в Донецкой области, где украинские власти пытаются проводить антитеррористическую спецоперацию), вырвались из блокады. Такую информацию распространило ГромадськеТВ.

По его данным, один из украинских военнослужащих достал гранату, сорвал чеку и велел людям, блокировавшим технику, разойтись. После этого колонна из четырех бронемашин направилась в сторону аэродрома.

ГромадськеТВ утверждает, что военных преследует автобус с вооруженными «террористами». «Колонна свернула в поле между Краматорском и Дружковкой. Автобус продолжает преследование. Наши военные открыли предупредительный огонь из бортовых орудий», — описывает происходящее источник.

Как сообщалось ранее, утром 16 апреля колонна бронетехники, направленная в Краматорск в рамках спецоперации, была заблокирована. Дорогу ей преградили маршрутные такси и местные жители. Шесть бронемашин были захвачены пророссийскими активистами, которые затем направились на них в Славянск (еще один город, находящийся в зоне спецоперации). Над ними, как сообщали местные СМИ, были подняты флаги России и самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Министерство обороны Украины сначала отрицало потерю техники (в свою очередь, представитель правящей партии «Батькивщина» Сергей Соболев утверждал, что бронетехника с российскими флагами, замеченная на востоке Украины — это якобы военная хитрость украинской армии, решившей таким образом проникнуть на территории, на которых действуют сепаратисты). Однако позднее в военном ведомстве признали, что шесть машин (как уточнялось, речь идет о боевых машинах десанта) действительно были захвачены.

Спецоперацию в Донецкой области украинские власти объявили в начале нынешней недели. Такое решение они приняли после того, как на востоке Украины прошла очередная волна пророссийских акций, сопровождавшихся беспорядками и захватами административных зданий. После того, как было объявлено о начале операции, захваты зданий в регионе продолжались (16 апреля вооруженные люди, в частности, взяли под контроль горсовет Донецка).

Пророссийские акции в восточной части Украины продолжаются около полутора месяцев. Их участники требуют проведения референдума о самоопределении региона и выступают против нынешнего украинского руководства. В Киеве утверждают, что эти акции инициированы Россией.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи
14.0511:06Делегация МВФ посетила стройплощадку Рогунской ГЭС(3)
14.0507:46Тело Бозора Собира доставлено в Душанбе. Похороны пройдут в Лучобе. ВИДЕО
14.0507:36НБТ поднял курс Сомони к Доллару на один пункт, на фоне острого дефицита американской валюты(1)
13.0509:43«Все снимали селфи. Никто не собирался вытащить из реки тонущую девушку»(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275