Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.04.201415:19
Источник изображения: Lenta.ru

В Киеве рассказали о партизанских методах борьбы с сепаратизмом

В руководстве Украины попытались объяснить появление бронетехники с российскими флагами на востоке Украины, где в настоящее время проводится антитеррористическая операция. С объяснениями, как передает УНИАН, выступил лидер фракции «Батькивщины» (одной из правящих партий страны) Сергей Соболев.

«Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации и... сепаратистами», — заявил он (украинские власти, как известно, утверждают, что на востоке страны, где проходят пророссийские акции, якобы присутствуют российские военнослужащие, руководство РФ это опровергает). Такую информацию депутат, по его словам, получил из министерства обороны.

В самом министерстве ранее отрицали появившиеся в СМИ данные о том, что бронетехника, введенная в город Краматорск (Донецкой области) была захвачена пророссийскими активистами. Фото- и видеоматериалы на эту тему, выложенные в интернете, пресс-служба МО назвала «фейком».

О захвате шести бронемашин, направленных в Краматорск для проведения антитеррористической операции, утром 16 апреля сообщило местное издание «Остров». «Первоначально активисты с георгиевскими ленточками окружили боевые машины и заблокировали их движение. Затем на помощь к сепаратистам пришли хорошо экипированные вооруженные люди в камуфляжах, в народе называемые "зелеными человечками". Общими усилиями они разоружили БРТы и отогнали их в сторону села Ивановка», — рассказал корреспондент.

Аналогичную информацию распространили и «Новости Краматорска», отметив, что над захваченной техникой были подняты флаги России и самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Издание «Славгород», в свою очередь, сообщило, что утром 16 апреля в город вошли шесть бронемашин под флагом России. По его данным, речь идет об украинских солдатах, перешедших на сторону Народного ополчения Донбасса.

О начале антитеррористической операции в Донецкой области Украины было объявлено в понедельник, 14 марта. Таким образом власти отреагировали на очередную волну пророссийских акций в регионе, сопровождавшихся беспорядками и захватами административных зданий. Участники этих акций выступают против нынешнего руководства Украины и требуют референдума о самоопределении региона.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497