Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.04.201418:55
Источник изображения: news.tj

В Перми лидера таджикской диаспоры приговорили к 11 месяцам колонии за грабеж

Такое решение сегодня принял Дзержинский районный суд Перми. Сайфутдина Одинаева оправдали по обвинению в вымогательстве, но осудили за грабеж. Судья Елена Вяткина приговорила его к 11 месяцам колонии. Срок наказания исчисляется с момента задержания – 30 июля 2013 года, что означает, что Сайфутдин Одинаев выйдет на свободу через несколько месяцев, пишет «Коммерсант в Перми».

Главу таджикской диаспоры арестовали в прошлом году по заявлению 22-летнего уроженца Таджикистана Бихруза Шоева, который заявил, что Одинаев у него украл мобильный телефон и вымогал у него 600 000 рублей летом 2011 года, сообщил в эфире «Эха Перми» и ряде других СМИ адвокат Шоева Владимир Бойко.

Судья Елена Вяткина сочла не доказанной вину Одинаева в деле о вымогательстве 600 000 рублей у земляка Бехруза Шоева, но признала его виновным в грабеже - по версии следствия, Одинаев забрал у земляка мобильный телефон.

Суд учел смягчающие обстоятельства: положительные характеристики Одинаева, наличие у него малолетних детей, его плохое здоровье, а также активную общественную деятельность.

Отмечается, что Бехруз Шоев так же является фигурантом уголовного дела, и на данный момент отбывает наказание за оборот наркотиков. Потерпевший утверждает, что летом 2011 года Одинаев принуждал его к торговле наркотиками, а после того, как услышал отказ, отобрал мобильный телефон и стал требовать 600 тысяч рублей. В заявлении указывается, что Одинаев «поставил» этого гражданина «на счетчик», и, понимая, что долг ему не вернуть, предложил заниматься продажей героина, утверждает источник со ссылкой на слова потерпевшего. Этот мужчина, как удалось выяснить, зимой прошлого года был задержан сотрудниками наркоконтроля по заявлению третьих лиц. Его осудили на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима за продажу героина.

Между тем, как сообщает еще один пермский сайт – 59.ru, сегодня один из сторонников лидера таджикской диаспоры Прикамья Сайфутдина Одинаева, осужденного за грабеж, напал на журналистов, в том числе на корреспондента 59.ru. Инцидент произошел на территории Дзержинского райсуда Перми. Возможно, это был один из адвокатов обвиняемого.

Еще до начала судебного заседания мужчина угрожал журналистам «разбить камеры», не пускал их в зал. После оглашения приговора он устроил потасовку с тележурналистами УИТВ у здания суда, а затем напал на корреспондента 59.ru и ударил его портфелем по голове, сбив очки. Редакция портала намерена обратиться в правоохранительные органы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312658