Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

17.04.201411:01

Tcell запустил связь четвертого поколения 4G

«Tcell» начал предоставлять услуги мобильной связи четвертого поколения (4G) в Республике Таджикистан. Оператор развернул сеть LTE в городах  Душанбе, Худжанд, Чкаловск, Кайраккум и Б. Гафуров. Теперь жителям Душанбе, Худжанда и его окрестностей, доступен мобильный интернет на скоростях до 50 Мбит/с.

«Tcell» стал первым оператором, развернувшим самую широкую сеть LTE в Республике Таджикистан. Услуги 4G теперь доступны в Душанбе, а также  на севере страны, в г. Худжанде и его окрестностях. Это дает возможность жителям столицы и севера страны пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на скоростях до 50 Мбит/с, что позволяет в режиме реального времени смотреть видео высокой четкости, значительно быстрее скачивать через мобильную сеть «тяжелые» файлы и с минимальной задержкой загружать интернет-страницы, а также в короткий срок развернуть полноценный мобильный офис в любом месте.

Услугами «четвёртого поколения» могут воспользоваться владельцы 4G USB-модемов «Tcell», а также смартфонов, поддерживающих стандарт LTE. 4G LTE - стандарт технологии, призванный удовлетворить  бурно растущий спрос на услуги мобильной передачи данных. На данный момент устройства LTE рассчитаны на скорость 50 Мбит/с, но в будущем четвертое поколение устройств будет рассчитано на скорость в 300 Мбит/с. Это обеспечит качественную работу таких сервисов как, например, видеоконференции. Также сети 4G  позволяют без каких-либо трудностей смотреть фильмы онлайн (Internet Video on Demand, iVoD) — способ просмотра кинофильмов прямо через Интернет. При покупке пакетов 4G от «Тcell» предлагаются бонусные гигабайты трафика для просмотра такого рода контента через определенные веб-страницы.

Сеть «Tcell 4G» построена на частоте 800 МГц и характеризуется высокой скоростью и уверенным покрытием внутри и вне помещений. Низкие частоты, по сравнению с высокими, обеспечивают существенно лучшее проникновение внутри зданий и большую площадь покрытия, что позволяет обеспечить связью большие территории. Сеть 4G компании «Tcell» покрывает территорию с населением более 1,5 миллиона людей на территории городов Душанбе, Худжанд, Чкаловск, Кайраккум и Б. Гафуров. В планах компании - дальнейшее развертывание сети в других крупных и средних населенных пунктах страны.

Для работы с мобильным интернетом 4G можно выбрать устройство под разные цели. Компактный 4G модем - для работы на ноутбуке или обычном домашнем компьютере. Wi-Fi-роутер со встроенным 4G-модемом поможет организовать интернет-зону для группы пользователей. Смартфон 4G - для тех, кто хочет пользоваться максимальной скоростью доступа в интернет с мобильного телефона.

Компания «Тсеll» предлагает доступные цены при подключении. Например, в случае приобретения модема 4G за 190 сомони, вы сразу получаете пакет «Интернет S». При покупке же роутера за 390 сомони вы cтановитесь обладателем пакета «Интернет L» сроком на 1 месяц. Для этого необходимо приобрести сим-карту 4G и вышеназванные устройства.

Пакеты 4G

Преимущество всех 4G-устройств «Tcell» - универсальность: они поддерживают стандарты 4G, 3G и 2G. То есть, покинув пределы сети 4G, владелец устройства 4G может без обрыва соединения продолжить пользоваться мобильным интернетом через сеть 3G/2G. Модемы и роутеры, а также смартфоны поддерживающие 4G LTE можно приобрести в центрах обслуживания компании «Tcell».

«Tcell» - это единый бренд, под которым с марта 2010 года работает ЗАО «Индиго Таджикистан», учредителем которого являются скандинавский холдинг «Teliasonera» и Фонд экономического развития Ага Хана в Республике Таджикистан.

Сегодня Tcell является крупнейшим оператором мобильной связи в Таджикистане для более 3 млн. абонентов. Он стал одним из первых 3G- операторов в странах Центральной Азии, который предоставляет своим абонентам услуги высокоскоростного мобильного Интернета, в том числе по технологии HSPA+. Среди телекоммуникационных компаний Таджикистана Tcell широко известен как ведущий провайдер услуг, с 24-часовым обслуживанием по горячей линии, десятками современно оборудованных офисов по обслуживанию клиентов в городах Душанбе, Худжанд, Курган-тюбе, Хорог, а также региональными офисами для обслуживания сельских и горных районов страны в Согдийской, Хатлонской, Горно-Бадахшанской областях и районах республиканского подчинения.

Следует отметить, что первый коммерческий запуск сети 4G был осуществлен 14 декабря 2009 года в таких городах как Осло и Стокгольм оператором «Teliasonerа», мажоритарным акционером компании «Tcell».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз,на условия рекламы
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247