Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.04.201416:38
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокат Жорин попросил СК проверить доходы Волочковой

Адвокат Сергей Жорин направил в четверг, 17 апреля, в московское управление Следственного комитета России заявление с просьбой проверить на сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов бывшую солистку Большого театра, балерину Анастасию Волочкову, сообщает РИА Новости.

Поводом для обращения адвоката в следственные органы послужила аудиозапись, выложенная в интернет, на которой, предположительно, Волочкова договаривается с мужчиной, представившимся помощником мэра одного из городов Дальнего Востока о гастролях.

«В разговоре мужчина предлагает собеседнице заплатить гонорар за выступление неофициально с сокрытием от налоговых органов и та дает свое согласие. Из содержания высказываний можно сделать вывод, что Волочкова получает доходы, которые не облагаются ни налогом на доходы физических лиц, ни налогом, уплачиваемым по упрощенной системе налогообложения. В связи с чем я и прошу провести проверку», — пояснил Жорин.

Cтатья за уклонение от уплаты налогов предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, но граждане, впервые привлекающиеся к ответственности, могут быть освобождены от наказания в случае полного погашения налога, пеней и штрафа.

Резонансный скандал Волочковой с администрацией Большого театра продолжался с 2000 по 2005 год. В 2000 году танцовщица после гастролей в Великобритании была вынуждена покинуть ГАБТ, а в 2001 году по требованию хореографа театра Юрия Григоровича балерину вновь пригласили в постановку балета «Лебединое озеро».

В 2003 году администрация Большого театра отказалась подписать с Волочковой очередной контракт на год, ограничившись четырьмя месяцами. В ответ она обратилась в суд и подняла полемику в СМИ о правомочности решения руководства театра.
В сентябре 2003 года Волочкову официально уволили из труппы. Формальным поводом стало то, что «балерина не соответствует требованиям физической формы и ей невозможно подобрать партнера». Евгений Иванченко, единственный партнер балерины, получив травму, уволился из театра. Хотя в итоге суд принял сторону Волочковой, в результате тяжбы она все-таки покинула труппу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС
25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258