Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.04.201409:14
Источник изображения: news.tj

Большинство американцев подозревают Обаму во лжи

Около 60% американцев считают, что президент США Барак Обама обманывает их в важных для страны вопросах. Об этом свидетельствуют обнародованные 16 апреля результаты опроса общественного мнения, проведенного телеканалом Fox News.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 37% респондентов полагают, что глава Белого дома лжет «большую часть времени».

24% опрошенных уверены, что Обама говорит неправду «иногда». 20% американцев считают, что он врет лишь «изредка». При этом полностью доверяют Обаме всего 15% жителей США: по их мнению, президент всегда говорит правду.

Республиканская оппозиция, а также некоторые консервативные СМИ неоднократно обвиняли Обаму в том, что его заявления иногда расходятся с действительностью.

Так, Fox News приводит в пример реакцию американского лидера на нападение экстремистов на дипломатическое представительство США в ливийском Бенгази в сентябре 2012 года, закончившееся убийством посла Кристофера Стивенса. Обама утверждал, что уже на следующий день назвал произошедшее терактом, однако его политические оппоненты доказали, что это не так.

В целом деятельность Обамы на посту президента одобряют сейчас 42% американцев, тогда как 51% его работой недовольны.

В опросе, который проводился 13-15 апреля по телефону, приняли участие более 1 тыс. взрослых жителей США.

Погрешность составляет не более трех процентных пунктов, сообщает РИА Новости.

Рейтинг Обамы, по данным опроса общественного мнения, проведенного в марте, опустился до рекордно низких значений — лишь 39% американцев одобряют деятельность своего президента, тогда как 59% не согласны с его политикой.

Наибольшую критику вызывает международная политика Белого дома.

Так, оппоненты Обамы называли провалом внешней политики США события вокруг Сирии, разоблачения экс-сотрудникам США Эдварда Сноудена.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
18.04.2014 22:39

                    Не мытьём - так катаньем! 


Директору НИАТ «Ховар» - Шамсиддинову Садриддину Зайниддиновичу. E-mail: sadrshamsi67@mail.ru

    Посольство США в Душанбе опубликовало:   Доклад о ситуации с правами человека в Таджикистане за 2013 год. Где госдепартамент США на вес мир обвиняет Президента РТ Эмомали Рахмон в авторитаризме: «Таджикистан является авторитарным государством, в политическом руководстве которого доминировали президент Эмомали Рахмон и его сторонники, в основном являющиеся выходцами из одного региона страны. …» (адрес публикации: - http://russian.dushanbe.usembassy.gov/sr_05302013....)

      Садриддин Зайниддинович!

      Как собирается реагировать, комментировать государственные информагентства РТ и власть Таджикистана, факт обвинения Президента страны в авторитаризме?

        Ни только это, если внимательно прочитаете все доклады США о защите прав и свобод граждан в РТ, то по выводам власти США, получается во всех ветвях власти РТ начиная от Президента страны до последнего чиновника все узурпаторы, сатрапы и враги собственного народа.

        Между прочим, все  эти доклады читают и анализируют во всех угольках мира на различных уровнях (- See more at:http://www.state.gov/j/drl/rls/hrrpt/humanrightsreport/index.htm#wrapper).

         Самое интересное, что в мире вверять американцам, а не власти и СМИ Таджикистана, и в первую очередь, в том числе из-за того что власть РТ и государственные информагентства РТ стыдливо замалчивают об этих докладах США.

        Как говорится, люди исходят из принципа «раз молчать» значить в Таджикистане власть согласно с оценками американцев. Молчание знак согласия?

        И молчания власти и СМИ РТ воспринимает как Официальное признания самой власти РТ о том, что да, «власть РТ авторитарно, и власть в РТ нами узурпировано». А имена и должности узурпаторов и сатрапов, американцами любезно обвялены, указаны навес мир, в Докладах о ситуации с правами человека в Таджикистане за 2010, 2011, 2012, 2013 гг.?

      

 

18.04.2014 20:51ответ на сообщение →Аскар СеСе (17.04.2014 09:50)

...а они тоже узурпаторы)))

17.04.2014 09:50

Все таки Доклад о ситуации с правами человека в Таджикистане за 2013 год на сайте посольства США появилось!

 Опять же доклад без изменения так же раньше начинается: " ... Таджикистан является авторитарным государством, в политическом руководстве которого доминировали президент Эмомали Рахмон и его сторонники, в основном являющиеся выходцами из одного региона страны. ..."

   А что же товарищи американцы в лоб целуетесь с рахмоном если он по вашему узурпатор?

  


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00