Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

17.04.201407:42

МТЦ окажет содействие РТ в сфере обеспечения безопасности пищевых продуктов

Avesta.Tj | 17.04.2014 | Международный торговый центр (МТЦ) в сотрудничестве с министерством экономического развития и торговли Таджикистана начал свою деятельность по оказанию технической помощи национальным партнерам и заинтересованным сторонам из государственного и частного сектора в разработке Стратегии РТ по обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Как сообщает представительство МТЦ в Душанбе, помощь предоставляется в рамках проекта, который направлен на содействие Республике Таджикистан в деле реализации положений ВТО и осуществления обязательств страны как члена ВТО. Данный проект финансируется правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.

В качестве первого шага в этом направлении 17 апреля 2014 года в г. Душанбе, МТЦ организовывает круглый стол на тему "Разработка Стратегии по обеспечению безопасности пищевых продуктов в РТ”, где должностные лица из соответствующих министерств и ведомств, международных организаций и других заинтересованных сторон обсудят результаты оценок, существующие проблемы в обеспечении безопасности пищевых продуктов в РТ, а также значимость Национальной стратегии по обеспечению безопасности пищевых продуктов в решении этих проблем.

В 2011 году МТЦ разработал матрицу по оценке ролей и обязанностей министерств и ведомств, ответственных за обеспечение безопасности пищевых продуктов в РТ, которая помог выявить существующие пробелы и дублирование функций, и послужила основой рекомендаций по пересмотру распределения ролей и обязанностей между соответствующими министерствами и ведомствами.

Обсуждения сторон подтвердили существование достаточно широкого спектра дублирования функций между различными организациями, вовлеченных в обеспечение безопасности пищевых продуктов.

В 2012 году в качестве технической помощи МТЦ оказал содействие РТ в разработке нового закона «О безопасности пищевых продуктов», - сообщает представительство МТЦ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:51В Хороге задержан серийный вор «широкого профиля»
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242