Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.04.201410:43
Источник изображения: Lenta.ru

На востоке Украины объявили награду за поимку наемников

В Днепропетровской области Украины (юго-восток страны) объявили награды за поимку «наемников» и освобождение захваченных зданий. С соответствующим заявлением, как передает «Украинская правда», выступил заместитель губернатора Борис Филатов.

«За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне — вознаграждение 10 000 долларов США», — написал чиновник в Facebook. «Зелеными человечками» на Украине называют вооруженных людей в камуфляже и без опознавательных знаков, оказывавших силовую поддержку движению за самоопределение в Крыму и на востоке страны (в Киеве при этом неоднократно утверждали, что на востоке, как и в Крыму, действуют российские военные, российские власти это опровергали).

За освобожденные здания, переданные местной власти, заместитель губернатора пообещал платить по 200 тысяч долларов.

Следует отметить, что в Днепропетровске, в отличие от ряда других городов востока Украины, захвата административных зданий в последнее время не было. Будет ли выплачиваться награда за поимку «наемников» и освобождение зданий в других областях, Филатов не сообщил.

Администрацию Днепропетровской области в настоящее время возглавляет украинский миллиардер (его состояние на 2014 год Forbes оценил в 2,1 миллиарда долларов) Борис Коломойский. Губернаторскую должность он занял вскоре после недавней смены власти в стране. Из каких конкретно источников будут выплачиваться вознаграждения, его заместитель не уточнил.

На востоке Украины в апреле началась очередная волна пророссийских акций, сопровождающихся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты требуют проведения референдума о самоопределении региона и выступают против нынешнего украинского руководства. В Киеве утверждают, что волнения инициированы Россией.

В ответ на пророссийские выступления украинские силовики объявили о проведении антитеррористической операции в Донецкой области. Однако подавить протестное движение они пока не смогли. После того, как было объявлено о начале антитеррористических мероприятий, захваты административных зданий в регионе продолжились. Кроме того, пророссийские активисты захватили шесть бронемашин, задействованных в операции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783