Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.04.201407:00

Открыта еще одна приемная Российского Красного Креста для оказания консультативной помощи мигрантам

Российский Красный Крест открыл 16 апреля третью общественную приемную для оказания консультативной помощи различным категориям мигрантов.

Приемная открыта при поддержке Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и активном содействии Федеральной Миграционной Службы в здании Единого миграционного центра Московской области в Красногорском районе недалеко от МКАД, где иностранцы, прибывшие в Россию с целью осуществления трудовой деятельности, смогут получить полный комплекс услуг, в том числе пройти медосмотр. 

Целью деятельности общественной приемной является повышение информированности  различных категорий иностранных граждан в вопросах миграционного характера, а также предоставление им необходимой консультативной помощи по правовым и медико-социальным вопросам.

Даврон Мухамадиев, глава Регионального представительства МФОКК и КП в России  отметил, что новая общественная приемная является уже третьей, открытой Российским Красным Крестом. Аналогичные приемные уже функционируют в Москве и Санкт-Петербурге, где сотрудниками Российского Красного Креста предоставляется квалифицированное консультирование. Благодаря высокому уровню доверия Красному Кресту как независимой гуманитарной организации, трудящиеся мигранты охотно обращаются в наши приемные: так ежегодно более  4000 мигрантов,  обращаются в указанные приемные Российского Красного Креста либо звонят по телефонам функционирующей тут же горячей линии.

Общественная приемная оказывает следующие услуги: разъяснения относительно прав и обязанностей трудовых мигрантов в Российской Федерации, а также информирование о телефонах и адресах учреждений для обращения в случаях различных чрезвычайных ситуаций. Первичное консультирование мигрантов по медико-социальным и правовым вопросам, в том числе по вопросам медицинского страхования, профилактики заболеваний социального характера (ВИЧ/СПИД и туберкулез), а также информирование о медицинских учреждениях обслуживающих мигрантов, разъяснения в вопросах розыска пропавших без вести и восстановления семейных связей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156195