Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.04.201407:32
Источник изображения: Lenta.ru

Правительство раскритиковало идею выявления россиян с двойным гражданством

Российское правительство не поддержало инициативу о введении наказания за сокрытие второго гражданства. По его мнению, обязанность россиян сообщать о втором гражданстве будет означать фактическое признание этого гражданства, что противоречит Конституции. Копия официального отзыва, где содержится рекомендация доработать инициативу, имеется в распоряжении «Ведомостей».

Проект закона о введении уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства был внесен в Госдуму депутатом от ЛДПР Андреем Луговым в конце марта. Идею выявления государственными органами людей с иным гражданством во время мартовской встречи с руководством Совета Федерации поддержал президент Владимир Путин.

В статье 62 Конституции сказано, что Россия рассматривает россиян только как своих граждан, исключения могут содержаться в международных договорах или федеральных законах, напоминает подписавший отзыв зампред правительства Сергей Приходько. У чиновников, полицейских, прокуроров обязанность сообщать о приобретении второго гражданства уже есть, и за неисполнение этого требования предусмотрена дисциплинарная ответственность.

Правительство не поддержало идею уголовного наказания граждан, не сообщивших о втором гражданстве — оно считает, что это деяние не представляет такой общественной опасности, чтобы считаться преступлением.

Для законопроектов оппозиционных депутатов правительственная рекомендация о доработке обычно становится приговором — профильные комитеты такие проекты не пропускают, отметил член конституционного комитета Госдумы коммунист Вадим Соловьев.

Луговой сказал изданию, что отзыва еще не видел, и от комментариев воздержался. Недочеты, на которые указало правительство, будут исправлены, сообщил источник, близкий к руководству Госдумы.

Отзыв на проект также должен дать Верховный суд. Похожую инициативу Сергея Иванова (ЛДПР) ни правительство, ни высшая судебная инстанция ранее не поддержали.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517