Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.04.201414:04
Источник изображения: news.tj

Путин: Россия никогда не планировала аннексии в отношении Крыма

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» с гражданами страны, рассказал, что российское руководство никогда не планировала присоединение Крыма к Российской Федерации, все решилось в короткие сроки и при экстренных обстоятельствах, в которых оказались крымчане после февральских событий в Киеве.

«Россия никогда не планировала никаких аннексий и никаких вооруженных действий в Крыму. Напротив, мы всегда хотели строить отношения с Украиной исходя из геополитических реалий. Но мы надеялись, что граждане будут проживать в комфортной обстановке, что их не будут притеснять», - отметил глава государства, сообщает газета ВЗГЛЯД.

По его словам, именно когда началось обратное, начались угрозы, связанные, в том числе и с употреблением русского языка, руководство страны задумалось о том, как оказать помощь Крыму.

«Все делалось с колес исходя и ситуации и требований текущего момента. Но исполнялось в высшей степени профессионально. Нашей задачей было не применение вооруженных сил, а обеспечение безопасности и благоприятных условий для их волеизъявления граждан Крыма», - сказал Путин.

Путин рассказал, что до последнего момента не вносил в текст своего обращения к народу России слова о том, что он внесет в Федеральное собрание закон о присоединении Крыма, так как ждал результатов референдума.

Глава государства особо подчеркнул, что «без позиции крымчан свершившееся было бы невозможно». При этом он отметил высокий профессионализм в организации референдума, который состоялся 16 марта.

Чуть ранее Путин затронул тему событий на востоке Украины, сообщает РБК.

В частности, глава гсоударства назвал чушью информацию о российских спецподразделениях на Украине  «Это все местные граждане. Люди в буквальном смысле сняли маски», - заявил президент.

Говоря о ситуации на Украине, Путин отметил, что порядок в стране можно навести «только с помощью диалога и дипломатических процедур». «Мы исходим из того, что это должен быть не показной диалог - представителей власти самих с собой - а диалог с народом», - сказал Путин.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267