Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.04.201414:10

В Душанбе состоялась IX встреча секретарей совбезов ШОС

Душанбе, 17.04.2014. (НИАТ «Ховар», Мукаддас Темурзода).- Девятая встреча секретарей советов безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, под председательством Республики Таджикистан,  состоялась  сегодня, 17 апреля, в Душанбе.

В заседании  приняли участие Секретарь Совета безопасности Республики Таджикистан Абдурахим Кахаров, Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев, директор Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС  Чжан Синьфэн и ряд представителей советов безопасности Российской Федерации, Китайской Народной Республики,  Республики Узбекистан, Республики Казахстан и Кыргызской Республики . 

В ходе встречи были обсуждены вопросы обеспечения безопасности с учетом меняющейся ситуации, в регионах,  прилегающих к пространству ШОС. Состоялся также  обмен мнениями по дальнейшему укреплению сотрудничества в сфере  борьбы с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, трансграничной организованной преступностю и  обеспечением  международной информационной безопасности.

На заседании было отмечено, что напряженная обстановка, связанная с политическими, религиозно-этническими, социально-экономическими и другими противоречиями в странах Ближнего Востока, Северной Африки и иных прилегающих к пространству ШОС регионах, оказывает негативное влияние на региональную и глобальную безопасность.

Далее,  стороны обменялись мнениями по вопросам урегулирования ситуации в Афганистане, подчеркнули необходимость достижения мирного политического урегулирования в Сирии.

Стороны также затронули  вопрос незаконного оборота наркотиков, представляющего серьезную угрозу региональной стабильности и безопасности. 

В этой связи, ими была  выражена готовность ускорить   реализацию,  подписанных в рамках ШОС,  документов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств. 

Затем, участники заслушали информацию таджикской стороны о ходе подготовки к заседанию Совета глав государств-членов ШОС, которое  состоится  в сентябре 2014 года, в городе  Душанбе.

Участники встречи выразили признательность таджикской стороне за проявленное гостеприимство и хорошую организацию мероприятия.

Необходимо отметить, что по взаимной договоренности участников  заседания,  10-е встреча секретарей советов безопасности государств-членов ШОС пройдет в 2015 году в Российской Федерации.

По итогам 9-ой встречи секретарей совбезов государств-членов ШОС  состоялась пресс-конференция с  участием  Секретаря Совета безопасности Республики Таджикистан Абдурахима Кахарова и Генерального секретаря ШОС  Дмитрия Мезенцева.   

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156297