Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.04.201418:29
Источник изображения: Lenta.ru

В Славянске захватили телевышку

В Славянске (город в Донецкой области Украины, где пророссийские активисты недавно заняли несколько административных зданий) захвачена местная телевышка. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

По словам корреспондента издания, вышку захватили «сепаратисты», которые затем распорядились начать трансляцию российских телеканалов.

Местное издание «Славинфо» сообщает, что в городском телеэфире вместо украинского «5 канала» в настоящее время транслируется LifeNews. Кроме того, российские телеканалы, как отмечается, были включены и в кабельные сети. По сведениям источника, руководителей местных кабельных сетей пригласили в городскую администрацию и попросили возобновить трансляцию российских каналов, запрещенных на Украине.

Ранее замглавы Национального совета Украины по вопросам ТВ и радиовещания Лариса Мудрак констатировала, что на востоке страны (в Донецкой и Луганской областях) операторы кабельного телевидения восстанавливают трансляцию российских каналов. По ее данным, которые приводило РИА Новости, более 90 процентов операторов в Луганской области и около 40 процентов в Донецкой области вернули в свои сети «Первый канал. Всемирную сеть», «РТР-Планету», «Россию 24» и «НТВ-Мир».

В марте 2014 года упомянутый Национальный совет потребовал прекратить вещание этих СМИ на Украине, сославшись на необходимость обеспечения информационной безопасности. Вскоре после этого запрет был санкционирован киевским судом.

В Славянске пророссийские активисты на днях захватили местные управления МВД и Службы безопасности Украины, а также горсовет. Кроме того, они установили блок-посты на выездах из города.

Украинские власти в связи с событиями в Славянске и других городах Донецкой области объявили о проведении там антитеррористической операции. Однако подавить пророссийское движение они пока не смогли. Захваты зданий в области продолжались. Кроме того, активистами были захвачены шесть бронемашин, задействованных в операции. В Мариуполе группа людей пыталась штурмовать войсковую часть, в ходе столкновений погибли три человека, еще 13 пострадали.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)
23.0209:36«Агроинвестбанк» расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом
23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
22.0213:40В Ташкенте осужден основатель финансовой пирамиды


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156196