Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.04.201408:20
Источник изображения: news.tj

В Украинском Мариуполе военные обстреляли народных ополченцев, 1 человек погиб

В Мариуполе с территории воинской части был открыт огонь по горожанам. Они пытались провести с военными переговоры, но все закончилось стрельбой. По предварительным данным, один человек погиб и 12 были ранены.

Как сообщает Vesti.ru, около одиннадцати вечера несколько сотен сторонников федерализации подошли к воротам воинской части. Разговаривать с людьми командир отказался — вместо этого из-за забора раздались автоматные очереди и полетели шумовые гранаты.

Народные ополченцы попытались въехать на территорию части, но военные, которые к тому времени заняли боевые позиции, открыли огонь на поражение. Один человек погиб сразу, еще пятеро оказались тяжело ранены. Подъехавшие «скорые» не могли забрать людей — в любого, кто приближался к воротам, выпускали автоматную очередь.

Почти сразу военные отключили уличное освещение. И когда люди уже собрались расходиться, в районе началась «зачистка». Автоматные очереди звучат без перерыва уже третий час.

Военные — хотя очевидцы утверждают, что это были люди в черном камуфляже без опознавательных знаков — прочесывали район и открывали огонь в сторону любого, кто пытался убегать.

В городе заговорили о том, что для подавления несогласных с новой властью прибыла Национальная гвардия и несколько десятков бойцов «Правого сектора».

На подходе и бронетехника. Возле горсовета этой ночью начали укреплять баррикады, центральные улицы Мариуполя перекрыты силами самообороны.

Кроме того украинские военнослужащие на боевой машине десанта (БМД) открыли огонь по ополченцам в Краматорске (Донецкая область), три человека ранены. Об этом сообщил представитель сторонников федерализации Украины, отмечает Росбалт.

По его словам, в районе Пчелкино города Краматорска ополченцы на автомобиле попытались разорвать колонну из нескольких БМД, направлявшуюся на аэродром, который со вчерашнего вечера удерживают украинские военные.

Вклинившись в колонну, они преградили дорогу замыкающей машине. Украинские военные открыли по ним огонь. Один ополченец получил ранение в плечо, двое были ранены в ноги. Боевая машина прорвалась в сторону аэродрома. Пострадавшим была оказана медицинская помощь.

Ранее сообщалось, что под Краматорском были блокированы десять боевых машин десанта украинской армии, прибывших к селу Пчелкино из Днепропетровской области. Военных пытались убедить перейти на сторону народного ополчения.

Между тем Internovosti.ru,  ссылаясь на официальный сайт Минобороны Украины, сообщил, что ведомство признало факт потери шести бронемашин.

Военная техника была захвачена в Краматорске, на территории которого проходит антитеррористическая операция.

Представители ведомства сообщили, что шесть боевых машин десанта в настоящее время находятся в Славянске в окружении вооруженных людей, которые не являются представителями украинской армии. Где могут находиться военнослужащие, которые управляли колонной бронемашина, неизвестно.

Ранее поступила информация, что военная техника была заблокирована пророссийскими активистами при въезде в Краматорск. Местные жители преградили дорогу военным, выставив на проезжую часть маршрутные такси. Местные СМИ сообщают, что среди тех, кто преградил дорогу, были замечены члены российских диверсионно-террористических групп.

Также украинские телеканалы сообщают, что над захваченной военной техникой были подняты флаги самопровозглашенной «Донецкой народной республики», а также российские флаги. Активисты, захватившие бронемашины, направили колонну в Славянск, к одному из административных зданий.

С марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации, сообщает Российская Газета.

Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Власти страны объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением вооруженных сил.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080073