Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.04.201418:17
Источник изображения: Lenta.ru

Антитеррористическую операцию на Украине приостановили из-за Пасхи

Антитеррористическая операция, введенная в Донецкой области Украины 14 апреля, перешла в неактивную фазу. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

«Операция продолжается. Сколько она будет продолжаться — зависит от того, как долго террористы будут оставаться на нашей земле. В связи с пасхальными праздниками и женевскими договоренностями работа сейчас в неактивной фазе. Работает штаб, идет перепланирование», - отметила Остапенко.

Пресс-секретарь отметила, что главной задачей спецслужбы считают обеспечение безопасности мирного населения.

Режим антитеррористической операции был введен в Донецкой области по решению украинских властей после массовых захватов административных здания на юго-востоке Украины. Тогда глава донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута поставил захватчикам ультиматум: дал 24 часа на освобождение администраций, в противном случае, пообещал он, власти пойдут на их принудительное освобождение.

Однако сторонники федерализации так и не сдали захваченных позиций в назначенный срок, проигнорировав ультиматум. Уже после объявления режима спецоперации в Донецкой области продолжались захваты зданий. Когда власти попытались использовать бронетехнику в Краматорске, пророссийские активисты заблокировали движение машин, а затем захватили шесть машин.

Позднее в СБУ заявили, что активные действия спецоперации будут невозможны до тех пор, пока пророссийские активисты «прикрываются щитом из женщин и детей».

17 апреля по итогам переговоров России, Украины, США и Евросоюза в Женеве стороны приняли резолюцию о мерах, которые должны быть приняты для снижения напряженности на Украине и восстановления безопасности граждан. В частности, документ предполагает, что все стороны конфликта воздержатся от насилия, запугивания и провокаций. Также предлагается освободить все захваченные здания. При этом исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Киев не будет выводить войска с востока страны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564