Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.04.201406:45

Глава АКН Таджикистана рассказал швейцарскому журналисту о наркоситуации в регионе

Avesta.Tj | 18.04.2014 | Директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Рустам Назаров принял накануне журналиста из Швейцарии Андре Видмара, который представляет ряд независимых европейских информационных агентств, в частности, немецкое издание «Нойес Дойчланд».

Как сообщает центр общественных связей АКН, в беседе с журналистом Назаров рассказал со сложившейся наркоситуации, в Таджикистане, Афганистане, а также в Центрально-Азиатском регионе, на таджикско-афганской границе и о роли РТ в международной системе борьбы с наркотиками.

Глава АКН подчеркнул, что в 2013 году Указом президента РТ была принята «Национальная Стратегия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы», основной целью которой является существенное сокращение незаконного распространения наркотических средств и их немедицинского потребления, масштабов последствия их незаконного оборота для безопасности населения и общества и государства, а также укрепления международного сотрудничества.

Директор Агентства также проинформировал гостя об итогах международной встречи «Душанбинский диалог», состоявшейся 29 ноября 2013 года с участием министров/глав антинаркотических ведомств Афганистана, Ирана, Китая, Киргизии, Пакистана, России, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции и Узбекистана по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков, оценки и прогноза развития наркоситуации в регионе.

Касаясь вопроса сотрудничества Агентства по контролю за наркотиками с правоохранительными органами и силовыми структурами республики в данном направлении, Назаров подчеркнул, что это взаимодействие год за годом развивается и укрепляется.

По завершении встречи корреспондент ознакомился с работой, которая проводится в Лаборатории судебных экспертиз, а также осмотрел хранилище наркотиков АКН, сообщает центр общественных связей антинаркотического ведомства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263