Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.04.201419:56
Источник изображения: news.tj

Кабири предлагают за рынок в Турсунзаде 836 тыс. сомони

Решение суда по делу рынка «Саховат», принадлежащего семье лидера Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири, будет вынесено 19 апреля. В пятницу стороны выступили на суде с последним словом.

Мухиддин Кабири в своей речи попросил суд учесть ходатайство, в котором он мотивирует свое заявление о том, что дело имеет политическую подоплеку. Содержание ходатайства он не стал озвучивать общественности.

«Я и ранее говорил судье, что если суд будет проходить в соответствии с законодательством, я буду участвовать на процессе, а если нет, то и смысла не имеет мое присутствие. Судья мне обещал, что все решится честно, и я смею надеяться, что так оно и будет», - отметил Кабири  журналистам.

Между тем, Солехчон Носиров  - представитель антикоррупционого ведомства в суде, потребовал вернуть государству этот спортивный объект – разрушенный некогда стадион, на месте которого сейчас стоит рынок в Турсунзаде. Он также заявил, что агентство по борьбе с коррупцией и госфинконтролю просит вернуть первому владельцу рынка Лутфии Негматовой 798 сомони, а лидеру ПИВТ - 836 тыс. сомони.

«Это оскорбительная сумма. Ведь, еще несколько лет назад, по тем меркам, мои подзащитные покупали рынок за 200 тыс. долларов», - отметил адвокат семьи Кабири Бузургмехр Ёров.

Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана потребовало через суд ликвидировать, как незаконный, рынок «Саховат», который был возведен еще в 1999 году на месте снесенного стадиона тогдашним владельцем Лутфией Негматовой, которая и продала впоследствии рынок Кабири.

Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана, потребовавшее через суд ликвидировать, как незаконный, рынок «Саховат» в городе Турсунзаде, принадлежащий лидеру ПИВТ и его родственникам, считает, что приватизация бывшего стадиона Лутфией Негматовой была произведена с грубым нарушением действующего законодательства.

«Поскольку приватизированный объект относится к объектам сферы образования, согласно постановлению правительства РТ от 28.08.1997 года «Об объектах, не подлежащих приватизации, и объектах, подлежащих приватизации по решению правительства РТ», он должен был быть приватизирован только по решению правительства. Как отметили в антикоррупционном ведомстве, при приватизации данный порядок был нарушен, и объект был продан без согласия и решения правительства РТ. Кроме того, в ходе проверки был выявлен ряд других нарушений закона, - отмечалось в сообщении Антикоррупции. - В связи с этим Агентство в интересах государства с целью устранения нарушений закона предъявило исковое заявление в суд. Бывшая владелица рынка Л.Негматова и нынешняя хозяйка рынка Мастура Рахматуллоева по иску проходят в качестве соответчиков. Вопрос привлечения к ответственности лиц, которые содействовали незаконной приватизации объекта, будет решаться после окончательного рассмотрения иска в суде и принятия законного решения по делу».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:51В Хороге задержан серийный вор «широкого профиля»
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290