Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.04.201411:22
Источник изображения: Радио Свобода

Начальника одного из цехов ТАЛКО приговорили к восьми годам

Председатель суда города Турсунзода в беседе с радио «Озоди» 17 апреля сказал, что суд рассмотрел иск двенадцати работников компании ТАЛКО, и агентства по борьбе с коррупцией в отношении начальника цеха компании ТАЛКО Джамшеда Назарова. В ходе следствия было установлено, что Назаров, начальник одного из цехов компании, собрал у рабочих цеха деньги взамен обещания выдать им квартиры, и таким образом, обманул рабочих. Суд квалифицировал его действие как мошенничество и приговорил Джамшеда Назарова к восьми годам лишения свободы. Говорится, что Назаров на протяжении нескольких лет обещая помочь с приобретением квартиры, собирал с работников ТАЛКО деньги.

Акбар Обидов, один из ветеранов компании ТАЛКО, вышел на пенсию по состоянию здоровья, после  двадцати пяти лет трудовой деятельность. Еще до выхода на пенсию Обидов работал под руководством Назарова, который исполнял обязанности начальника цеха. Назаров обещал взамен шести тысяч долларов он решит его проблему с жильем за счет компании: «Я сначала отдал ему шесть тысяч долларов. Затем он сказал, что у меня многодетная семья и мне выделят трехкомнатную квартиру. Он сказал, что за это нужно заплатить руководству. Я продал корову и другой скот, и отдал ему еще 3500 долларов. Он обещал, что в 2013 году я получу квартиру, но это так и осталось обещанием. Таким образом в октябре прошлого года я узнал что его задержали за мошенничество».

  

Господин Обидов говорит, что только после задержания Назарова сотрудниками антикоррупционного агентства узнал, что Назаров такие обещания давал еще двадцати людям, которых также обманул обещав выделить жилье взамен пяти семи тысяч долларов США. Он отметил, что люди обманутые Назаровым проработали в компании 25 лет и отдали ему последние сбережения в надежде получить долгожданное жилье.
 
«Мы хотели, чтобы суд посодействовал в возвращении наших денег и не хотели, чтобы его посадили. Однако наши деньги не вычитали, а Назарова отправили в тюрьму на восемь лет. Теперь отец Назарова говорит, что вы посадили моего сына в тюрьму и я не верну ваши деньги. По этому мы намереваемся обратиться в Верховный Суд, чтобы вернуть свои деньги», сказал Акбар Обидов.
 

Следствие установило, что Джамшед Назаров собрал с двенадцати бывших и действующих работников ТАЛКО в общей сложности 66 тысяч долларов. Антикоррупционное ведомство в настоящее время рассматривает аналогичные жалобы еще восьми работников ТАЛКО на Джамшеда Назарова.   
 
Игорь Сатторов, руководитель пресс-службы ТАЛКО в телефонной беседе с радио «Озоди» сказал, что компания ТАЛКО как только построит дома, передаст их в ведение хукумата города Турсунзода. Он отметил: «После расселения работников в новостройках, сами дома перешли на баланс города Турсунзода. В связи с этим все споры по поводу прав собственности на эти дома относятся к хукумату города Турсунзода. Мы никого из этих домов не выселяем и эта проблема к нам не имеет отношения».
 
Алюминиевая компания ТАЛКО расположена в городе Турсунзода в 50 км к Западу от Душанбе и считается крупнейшим промышленным заводом Таджикистана. Кроме того завод является градообразующим.ТАЛКО в год производит 300 000 тонн первичного алюминия, и обеспечивает работой около десяти тысяч человек.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251