Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.04.201410:33
Источник изображения: news.tj

Открыт расчетный счет на имя покалеченного солдата Шахбола Мирзоева

Инициативная группа граждан Таджикистана, которой небезразлична судьба покалеченного солдата Шахбола Мирзоева, предлагает собрать собственными силами необходимую сумму для проведения операции на позвоночнике молодого человека.

Более того, 17 апреля уже открыт расчетный счет в «Агроинвестбанке», на который все желающие могут направить средства по мере своих возможностей. Счет открыт на имя пострадавшего солдата.

Его отец Нуъмон Мирзоев пока не знает, сколько поступило средств за истекшие сутки, но обещает регулярно информировать граждан об этом.

Напомним, группа врачей из Ирана так и не приехала в Таджикистан для проведения операции на позвоночнике 23-летнему солдату Шахболу Мирзоеву, который пострадал от рук фельдшера войсковой части 2026 района Рудаки Усмона Гайратова 6 марта текущего года. Причина - войсковая часть 2026 района Рудаки, которая обязалась взять на себя все расходы по дорогостоящей операции, так и не перевела на счет клиники ибн Сино необходимую сумму в размере свыше 56 тыс. сомони (на первую операцию).

Нарзулло Расулов, заместитель начальника штаба центрального госпиталя погранвойск РТ убежден, что Шахбол Мирзоев не нуждается в операции, в связи с чем нет и необходимости в переводе денег.

«Шахбол Мирзоев не нуждается в проведении операции. 12 профессоров проводят обследование солдата и по их словам, места повреждений шейных позвонков уже срослись. Нигде в мире такие пациенты не нуждаются в операции. В ближайшие дни мы проведем консилиум с группой врачей из Ирана и придём к окончательному единому решению», - говорит Расулов.

Сейчас Шахбол Мирзоев находится в 5 корпусе Национального медицинского центра (Караболо). По словам отца, состояние здоровья Шахбола до сих пор не дает оптимизма – молодой человек не чувствует свои ноги и пальцы рук и не может передвигаться.

По словам солдата, 6 марта он обратился к врачу своей части с болью в зубах, однако позже во дворе медицинского пункта фельдшер Усмон Гайратов со своими коллегами начал издеваться над ним и избивать без причины.

14 марта военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 373 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости) УК РТ в отношении Гайратова.

Нуъмон Мирзоев обратился к президенту страны Эмомали Рахмону с официальным письмом, в котором содержится просьба взять под личный контроль расследование данного дела и наказать всех, кто издевался над его сыном.

По некоторым данным, Усмон Гайратов является сыном сотрудника Генеральной прокуратуры РТ Махмадшарифа Гайратова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00