Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.04.201407:50

Проект Содействие торговли ПРООН и ТПП Таджикистана подпишут соглашение о сотрудничестве

Avesta.Tj | 18.04.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид принял накануне в Душанбе руководителя рабочей группы проекта Содействие торговли Программы развития ООН (ПРООН) г-на Йорн Рикена и старшего сотрудника по экономическому развитию ПРООН Манучехра Рахмонова.

Как сообщает пресс-центр ТПП, в ходе встречи были рассмотрены направления совместной деятельности в рамках III фазы проекта по поддержке программы содействия торговли в Центральной Азии.

«Основная цель III фазы проекта - это содействие торговли в Центральной Азии, в частности, в Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане, и поддержка усилий и приоритетов торгово-промышленных палат трех стран в интенсификации региональной интеграции», - сообщил Йорн Рикен.

Он напомнил, что при финансовой поддержке проекта «Содействие Торговле» ПРООН и содействии ТПП Таджикистана, предприятия Хатлонской области - члены ТПП РТ в январе 2014 года участвовали в работе 8-й международной выставке по сельскому хозяйству и механизации, а также «AGROEURASIA 2014» в Стамбуле.

Йорн Рикен также выступил с предложением заключить соглашение о сотрудничестве между руководством Проекта Содействие торговли Программы развития ООН (ПРООН) и ТПП Таджикистана.

«Вопросы торговли и интеграции в настоящее время выходят на первый план в повестке дня развития региона Центральной Азии, - сказал Шариф Саид. – Это очевидно ввиду географической близости трех стран и возобновления инициатив по интеграции в рамках ВТО и Евразийского пространства, а также повышении значимости производственно-сбытовых цепочек, и дополнительных возможностей для диверсификации регионального сотрудничества».

«В результате тесного партнерства предприятий - членов ТПП Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, международная торговля, транзит товаров и услуг, - по мнению Шариф Саида, может способствовать активизации в продвижении торговли, увеличивая ВВП и расширяя возможности для создания совместных предприятий, получения дохода, а также обеспечения занятости населения и повышения их жизненного уровня».

«Со своей стороны ТПП РТ сделает все необходимое для практической реализации данного проекта, подключения к нему таджикистанских компаний – экспортеров - членов ТПП РТ и заключения взаимовыгодного соглашения о сотрудничестве межу ТПП РТ и Проектом ПРООН», - заключил глава Палаты.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1008:46На границах Таджикистана формируется новая группировка «Хорасан», – муфтий Москвы
17.1007:06Муфтий Москвы предупредил о радикализации таджикских мигрантов
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318