Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.04.201411:09
Источник изображения: Lenta.ru

В Казахстане вышел журнал к 125-летию Гитлера

В Казахстане апрельский номер журнала «Жулдыздар отбасы — Аныз адам» («Звездный дом — Человек легенда») посвятили 125-летию Адольфа Гитлера. Об этом сообщает REGNUM.

В журнале, как передает агентство, обсуждается «многогранность личности» лидера нацистской Германии. Так, в материале «Гитлер не фашист» автор оправдывает вождя национал-социалистов, сопровождая это ксенофобскими комментариями. Еще одна статья посвящена книге Гитлера «Майн Кампф» (как отмечает координатор Молодежного медиасоюза Казахстана Руслан Минулин, в журнале, в частности, можно найти утверждение, что «Майн Кампф» «многие проблемы правильно описаны»).

Журнал «Жулдыздар отбасы — Аныз адам» издается на казахском языке. Тираж, по данным представителя медиасоюза, составляет 25,2 тысячи экземпляров. Цена — 250 тенге (около 50 рублей).

Редактором журнала является Жарылкап Калыбай, который в прошлом году был арестован за то, что, находясь в нетрезвом состоянии, устроил скандал в самолете. Сам Калыбай впоследствии частично признал вину, однако при этом заявил, что в самолете он отстаивал свое право «получать услуги на государственном языке» (по его словам, сотрудница авиакомпании настаивала на том, чтобы говорить с ним по-русски).

На выпуск, посвященный Гитлеру, уже отреагировало Агентство связи и информации Казахстана. По информации Zakon.kz, в ведомстве констатировали, что содержание журнала «имеет признаки нарушения Конституции и законодательства Республики Казахстан в части разжигания социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды». В связи с этим чиновники пообещали принять меры.

Как передает «Интерфакс», журнал изучают и в управлении внутренней политики Алма-Аты. «Этот журнал у нас на столе. Он должен пройти экспертизу на то, есть ли там на самом деле пропаганда фашизма», — сообщили в ведомстве.

Редактор издания, комментируя резонанс вокруг этого выпуска, заявил, что хотел показать угрозу, исходящую для народа от таких фигур, как Гитлер. Он также отметил, что акцент на Гитлере связан желанием «уберечь нас от опасной политики правителя соседней страны — Российской империи».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0612:03На севере Таджикистана зафиксирован строительный бум. Столица поотстала
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)
19.0609:22Президент провел очередное заседание правительства Таджикистана
19.0608:47«Народный генерал» заявил, что хозяева ПИВТ в 2020 году намерены осуществить переворот в Таджикистане
19.0608:06Житель района Хамадони подозревается в жестоком убийстве жены


Самое обсуждаемое

18.0616:50В Худжанде за пытки судят офицера госбезопасности и сотрудника милиции(1)
19.0608:03«ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» объявил о новом снижении ставок по всем кредитам(1)
18.0617:34Сбивший людей в центре Москвы таксист из Кыргызстана извинился за случившееся: он не выспался(1)
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521