Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.04.201409:19

Встреча Ш.Саида с Д. Мезенцевым

Душанбе, 18.04.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана, Председатель Делового Совета ШОС Шариф Саид, 17 апреля  встретился с Генеральным секретарем ШОС Дмитрием Мезенцевым. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре ТПП РТ.

 

В ходе беседы, прошедшей в атмосфере дружбы и взаимопонимания, стороны обменялись оценками о состоянии и перспективах работы Делового Совета ШОС в качестве эффективной площадки содействия бизнес кругам стран-членов ШОС, опираясь на задачи, поставленные в ходе саммита глав государств-членов ШОС в сентябре 2013 года в Бишкеке.

 

- Шанхайская Организация Сотрудничества стала реальным фактором регионального экономического взаимодействия и Деловой Совет ШОС должен в полной мере использовать все возможности для придания динамизма интеграционному сотрудничеству и внести свой реальный вклад в дело подготовки стратегии среднесрочного развития ШОС до 2025 года и развитии Великого Шелкового пути, - отметил Дмитрий Мезенцев

 

2014 год должен стать годом активного взаимодействия Национальных частей Делового Совета ШОС и заложить твердую основу для стратегического партнерства, - подчеркнул Генеральный секретарь.

 

- По мнению Шариф Саида, Деловой совет в своей работе опирается на заинтересованность бизнес сообщества в продвижении конкретных задач в области экономического и инвестиционного взаимодействия с учетом интересов государств-членов, а также возможностей стран-наблюдателей при ШОС и партнеров по диалогу для их привлечения в мероприятия, проводимые Деловым советом ШОС.

 

В рамках деятельности Делового Совета, Шариф Саид также предложил укрепить сотрудничество между торгово-промышленными палатами государств - участников Организации.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468756