Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.04.201409:01
Источник изображения: news.tj

Журналистка LifeNews избита в Мариуполе силовиками

Корреспондент телеканала LifeNews Кристина Бабаева была  задержана и  избита  украинскими  силовиками в Мариуполе Донецкой области. Она была допрошена сотрудниками СБУ по подозрению в сепаратизме.

Как сообщает Chaspik.spb.ru, оператор канала Мария Поваляева до сих пор находится в отделе милиции. Съёмочная группа была задержана силовиками во время пребывания в месте  инцидента со стрельбой у воинской части.

Как рассказала Бабаева,  всех членов съемочной группы  повалили на асфальт, некоторых начали избивать ногами.   Украинские силовики хватали всех, кто находился у здания воинской части, и увозили в милицейские  участки.  Со слов журналистки  её пытались обвинить в подстрекательстве к сепаратизму. Сотрудники СБУ открыто заявили, что у них есть доказательства её вины.

Кристина Бабаева  ( с её слов) требовала предоставить ей адвоката и связаться с консулом, однако  ей было в этом отказано. После 18 часов задержания Бабаеву отпустили, у неё забрали мобильные телефоны и микрофон.

На протяжении прошедших суток это уже второй случай задержания российских  журналистов на территории Украины.

Ранее  был задержан  главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей  Колесников, которого сняли с поезда «Москва-Донецк» и отправили обратно в Россию с мотивировкой, что у него было недостаточно денег для пребывания на  территории Украины. Позже  журналист рассказал, что необходимая сумма денег у него была.

РБК сообщает, что в ходе боя возле воинской части Национальной гвардии в Мариуполе погибли трое нападавших, 63 задержаны сотрудниками милиции. Об этом в Facebook сообщил и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«По предварительным данным, среди нападавших боевиков - трое убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие, средства связи и телефоны российских операторов», - отметил чиновник.

По его словам, нападавшие забросали воинскую часть зажигательными фугасами и «коктейлями Молотова», открыли огонь по постовым. Аваков заверил, что лишь после этого гвардейцы открыли предупредительный огонь.

«После предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке - огонь на поражение», - заявил министр.

Аваков рассказал, что к воинской части были переброшены вертолеты, а группировка МВД укреплена спецназом «Омега». Нападение вооруженной группы было отбито, милиция начала ее преследование.

С 14 апреля пророссийские активисты контролировали городской совет Мариуполя. Перед зданием построены баррикады, на которых дежурят отряды «народной самообороны».

Накануне украинской армии не удалось перейти в наступление в восточной части страны, а протестующие продолжали захватывать административные здания. Под их контроль перешло здание исполкома в Енакиево, горсовет в Донецке.

В Краматорске жители и ополченцы захватили въехавшие в город в ходе "антитеррористической операции" шесть бронемашин и, вывесив на них российские флаги, отправились в Славянск, сообщают в Минобороны Украины, а также очевидцы. Еще четыре бронемашины вырвались из блокады пророссийских сил и доехали до села Пчелкино, где их также заблокировали.

В Донецке прошел чрезвычайный съезд Партии регионов, который потребовал от киевских властей сделать выборными глав областных и районных госадминистраций, закрепить бюджетную автономию регионов в рамках унитарной страны и придать русскому языку статус второго государственного.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239