Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.04.201411:58
Источник изображения: Радио Свобода

Основные преступления молодежи в Согде – кражи, мошенничество, разбой и драки

Согласно информации прокуратуры Согдийской области в прошлом году молодыми и несовершеннолетними в регионе было совершено более 1 тысячи 200 преступлений, к которым причастны более 150 юношей до 18 летнего возраста. Количество преступлений, совершенных молодежью в 2012 году увеличилось почти на 100. 

Воровство и грабежи, мошенничество и драки – являются основными преступлениями, которые совершаются молодыми людьми.

Государственный центр реабилитации детей в Худжанде включает в группу трудновоспитуемых тех, кто совершил впервые легкие преступления. В настоящее время в центре обучаются 18 мальчиков и девочек до 18 летнего возраста.
 

Мадина (условное имя) из Джаббор Расуловского района попала в полицию после кражи 150 сомони говорит, что ее мать больна и не может ходить. Отца у нее нет, умер. Есть старший брат, который работает в кирпичном заводе и братишка, учится в школе. Сама в школе не ходит, говорит, что нет условий.

Мадина при помощи центра была устроена в одну из школ Худжанда в 9 класс. Она говорит, что судьбы ребят, которые попадают в этот центр, похожи: либо нет вообще родителей, либо они есть, но скандальные.

Акмал (условное имя)  10 летний мальчик, которого мать оставила у родственников, а сама уехала на заработки в Россию. Акмал сбежал в Худжанд и оказался в кругу улитчных детей.

Он говорит: “Отец бросил нас, мать уехала в Россию. Есть у меня дядя и сестренка. Но дядя тоже собрался уезжать в Россию и я сбежал в Худжанд .”

Акмал говорит, что вообще не хочет возвращаться домой, если только мать не захочет и не вернется за ним. То же самое, говорят многие другие дети, находящиеся в центре.

В центре им нравятся компьютеры, учебные классы, участие в различных учебных группах, забота воспитателей – то чего им не хватало дома. Во время беседы с ними, воспитатель обучал их стрижке волос.  

Руководитель центра Тухфа Эргашева в беседе с Радио Озоди  причину вовлечения детей в преступную деятельность считает во влиянии социальных проблем таджикских семей.

 “Каждый ребенок, который приходит к нам в центр, имеет свои проблемы. Либо этот сирота, или родители ведут аморальный образ жизни, или отец сбежал, или это дети, рожденные вне брака. Короче- этот дети, родители которых о них не думают и брошены на произвол судьбы”.

Детей, которые сталкиваются  тяжестью жизни, можно видеть вблизи рынка “Панджшанбе”. Девочка лет 14-15, сидит вдоль дороги, говорит, что у нее есть только отец, который нигде не работает, а лишь пьет и она вынуждена попрошайничать.

Государственный центр реабилитации детей в Худжанде, является единственным в области. Он в состоянии принять 80 детей.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528