Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.04.201410:50
Источник изображения: news.tj

Шойгу: Россия не угрожает государственности Украины

Угроза государственности Украины — в глубоком внутриполитическом и экономическом кризисе, а не со стороны России, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, выступая во вторник в городе Кайраккум на совещании министров обороны государств-членов ШОС, Шойгу отметил, что «выход видим исключительно в политическом урегулировании ситуации на основе учета интересов и прав всего украинского народа».

Глава российского военного ведомства с сожалением отметил, что в этой стране применен сценарий, разработанный по типу «арабской весны», и дальнейшие недальновидные действия руководства Украины могут привести к развалу государства.

«Заигрывание киевского руководства с неонацистами и поощрение русофобских настроений могут обернуться трагедией не только для Украины, но и для всей Европы», - подчеркнул министр обороны России.

Наиболее сложная ситуация, сообщил генерал армии Сергей Шойгу, сейчас складывается в восточных и южных областях Украины, «где националисты стремятся подавить выступления русскоязычного населения, в том числе применяя насилие».

«Народ Крыма в этой ситуации поставил вопрос жестко и бескомпромиссно. На референдуме, в котором приняло участие 83% граждан, за воссоединение с Россией высказалось более 97%», - напомнил Министр обороны России, подчеркнув, что референдум прошел в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами, что подтвердили и международные наблюдатели.

«Никто не отрицает результаты референдума и явку, но итоги волеизъявления крымчан просто не признают. По мнению некоторых сил, то, что Крым проголосовал за выход из состава Украины, — незаконно, хотя менее 10 лет назад суд ООН признал ситуацию в Косово как не противоречащую международному праву. Видим в этом двойные стандарты», - заявил глава российского военного ведомства.

Дополнительную напряженность, подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу, создает нагнетание истерии в СМИ по якобы предстоящей российской оккупации восточных регионов Украины, а также публичная риторика США и представителей некоторых европейских государств в отношении России.

Министр обороны РФ отметил, что Россия с благодарностью относится ко всем, кто с пониманием подошел к ее шагам в Крыму. «Спасибо коллегам за поддержку. Твердость нашей позиции основывается на воле миллионов людей, на общенациональном единении, на поддержке ведущих политических и общественных сил», - добавил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0108:41Опять Турсунзаде. Снова заложник
18.0107:30Глава «Амонатбанка» рассказал о недостатках и поделился планами
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента
17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239