Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.04.201414:14
Источник изображения: Lenta.ru

Главная военная прокуратура подтвердила амнистию Сердюкова

Главная военная прокуратура не ставит под сомнение амнистию бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, которая касалась только одного эпизода, связанного с незаконным строительством дороги к частному объекту на острове Школьный в Астраханской области. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в органах военной юстиции

«Все разговоры о какой-то проверке законности примененной в отношении бывшего министра обороны амнистии не имеют под собой оснований. Данное решение принималось следственными органами на основании объявленной Госдумой амнистии, а Главная военная прокуратура против него не возражала», — заявил собеседник агентства.

Защита амнистированного также считает, что его помилование было проведено на законных основаниях. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат бывшего обвиняемого Генрих Падва.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что у Главной военной прокуратуры появились сомнения в праве Сердюкова на амнистию на основании получения им награды за участие в боевых действиях. По этому поводу было назначено соответствующее исследование в профильном научном учреждении. Если эксперты сочтут, что следствие поторопилось приписать Сердюкову боевые заслуги, его уголовное дело может быть направлено в суд.

Другая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева расценивает такое решение как давление на органы следствия.

«Евгения возмущена тем, что главный военный прокурор Сергей Фридинский высказался по поводу исследования. Им это исследование не может быть назначено, это не предусмотрено законом. Это очередное давление на органы следствия по делу «Оборонсервиса», — передал слова Васильевой РИА Новости ее адвокат Хасан-Али Бороков.

Сердюков стал фигурантом уголовного дела о халатности в декабре 2013 года. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха «Житное». Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Вину бывший министр обороны не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309