Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.04.201418:43
Источник изображения: Lenta.ru

Казахстанка засудила производителя водки за свое фото на этикетке

Танцовщица из Актобе (города на западе Казахстана) Гульназ Айнабекова добилась компенсации от производителя алкоголя, который без предупреждения поместил ее фотографию на этикетку водки «Кара жорга». Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Согласно решению суда, размер компенсации составит 30 тысяч тенге (165 долларов). Кроме того, ответчика — компанию «Алкопищепром», зарегистрированную в Жамбылской области — обязали извиниться перед Айнабековой и изъять из продажи водку с ее изображением.

Изначально Айнабекова требовала от компании три миллиона тенге (16,5 тысячи долларов) в качестве возмещения морального ущерба, однако суд счел эту сумму завышенной.

Скандал из-за водочных этикеток разразился в Актобе в январе текущего года. Тогда к журналистам обратилась художественный руководитель ансамбля народных танцев «Алия-Гули» Шолпан Айнабекова. Она сообщила, что несколько лет назад одна из солисток коллектива показывала основные движения казахского национального танца «Кара жорга» журналистам актюбинской газеты «Диапазон». Позднее снимки были опубликованы в одном из номеров. Производитель водки без разрешения использовал эти фотографии, сделав несовершеннолетнюю девушку лицом одноименной алкогольной продукции.

В «Алкопищепроме» возложили ответственность за случившееся на дизайнеров и пообещали убрать фото Айнабековой с этикеток. Между тем, по данным «Диапазона», компания два года выпускала продукцию со снимками танцовщицы и за это время успела реализовать около 30 тысяч бутылок водки по всему Казахстану.

Отметим, что это уже не первый скандал, связанный с оформлением этикеток алкогольной продукции в Актобе. Два года назад один из местных производителей едва не лишился лицензии за выпуск водки с надписью на бутылке: «Нет силы, преобладающей над силой Аллаха». Этот случай имел широкий общественный резонанс, после чего вся партия спиртного была изъята из продажи, а руководителю фирмы, помимо выплаты штрафа, пришлось публично извиняться. Он пояснил, что дизайн этикетки разрабатывали в другой организации, в которой перепутали написанное по-арабски слово «Аллах» с орнаментом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267