Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.04.201413:59
Источник изображения: Lenta.ru

Лавров обвинил Киев в грубом нарушении женевских договоренностей

Киевские власти не только не выполняют требования женевских договоренностей, но грубо нарушают их. Об этом в понедельник, 21 апреля, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Самое главное сейчас не допустить какого-либо насилия на Украине. Это первый пункт женевских соглашений, первое требование. В этом женевское соглашение не только не выполняется, предпринимаются шаги теми, кто захватил власть по нарушению женевских договоренностей», — подчеркнул министр.

Лавров также добавил, украинские власти «палец о палец не ударяют, чтобы устранить причины глубокого кризиса». По словам министра, Киев не способен или не желает контролировать экстремистов. Глава МИД выразил глубокое возмущением обстрелом блокпоста в Славянске, произошедшем в пасхальную ночь. Лавров назвал факт обстрела безоружных людей беспределом.

Несмотря на то что женевские документы не предусматривают никаких конкретных сроков, они подразумевают скорейшее выполнение, пояснил министр. В первую очередь это касается разоружения незаконных формирований, пресечения экстремизма и амнистии политических заключенных. По словам Лаврова, несмотря на достигнутые договоренности, власти в Киеве продолжают арестовывать политических активистов юго-востока Украины, закрывать въезд российским журналистам и задерживать их.

Кроме того, глава МИД считает совершенно неприемлемыми заявления Киева о том, что женевские соглашения не распространятся на «майдан». Сама идея о том, что «майдан» можно сохранить, вызывает возмущение внешнеполитического ведомства.

Глава МИД России уверен, что нападения вооруженных боевиков на юго-востоке Украины провоцируют развязывание гражданской войны. По словам Лаврова, Россия будет не только осуждать, но пресекать любые подобные попытки. Министр выразил обеспокоенность тем, что западные страны пытаются обвинить Россию вместо того, чтобы нести ответственность за происходящее. Лавров назвал попытки изолировать Россию бесперспективными, так как подавляющему большинству государств мира это абсолютно не выгодно.

17 апреля по итогам переговоров в Женеве представители России, США, Евросоюза и Украины приняли соглашение, которое должно способствовать деэксалации конфликта на Украине. Документ подразумевает отказ от насилия, запугивания и провокаций. Кроме того, предполагается освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493