Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.04.201408:12
Источник изображения: news.tj

«Памир Энерджи» приступила к синхронизации малых ГЭС с центральным гидроузлом

Компания «Памир Энерджи» присоединяет малые ГЭС, расположенные в отдаленных районах ГБАО, к центральному энергетическому узлу области.

Как сообщили «АП» в «Памир Энерджи», на первом этапе синхронизации малых ГЭС края со сравнительно крупными станциями компании на днях к центральному гидроузлу присоединена года ГЭС  «Наматгут», расположенная в Ишкашимском районе.

По словам источника, такая политика компании оправдана тем, что малые ГЭС, расположенные в районах области, в силу своей моральной и технологической изношенности, с годами становятся все более неустойчивыми в эксплуатации. «На их содержание и систематический ремонт тратятся весьма значительные суммы, и они теряют свою рентабельность, - отметил он. - Вследствие установки всем потребителям районов новых электронных приборов учета, обновления передающих сетей, внедрение системы АСКУЭ позволяющей вести непрерывный контроль энергопотоков, позволило существенно снизить технические и коммерческие потери. В результате стало возможным передавать образовавшиеся излишки электроэнергии таких электростанций как «Памир-1» и «Хорог» потребителям других районов ГБАО».

В компании отметили, что состоявшаяся синхронизация в Ишкашимском районе, первый опыт подобного рода предпринятый «Памир Энерджи». «Около тысячи потребителей Ваханской долины, растянутой на расстоянии более чем полторы сотни километров, и получавшие электроэнергию от ГЭС «Наматгут», благодаря присоединению к станции «Памир-1» имеют сегодня намного более качественную и стабильную энергию», - сказал собеседник.

Оборудование для этого сложного процесса предоставлено китайской компанией «HYDRO TU». Специалисты «Памир Энерджи» совместно с инженерами Китая в течение трех недель смонтировали и наладили новое оборудование. Положенные 72-х часовые тестовые испытания прошли успешно. В режимах сброса и увеличения нагрузок на агрегаты станции, система работает устойчиво, в заданных параметрах.

Инженер «HYDRO TU» Ванг Ру Тенг отметил, что проект  довольно своеобразный. «Нам приходилось работать с подобными проектами в Сингапуре, Гонконге, в странах Африки. Однако, учитывая, что оборудование представляют собой сложные технические средства, наладка-процесс непростой. Любая ошибка на этом этапе влечет за собой серьезные последствия. Работали в тесном взаимодействии с инженерами компании «Памир Энерджи», что было очень приятно. Их высокая профессиональная подготовка позволяет им выполнять довольно сложные технические задачи. Мы приложили максимум наших профессиональных знаний и опыта для выполнения возложенных на нас задач и надеемся, что синхронизация позволит жителям района получать качественную электроэнергию», - подчеркнул китайский инженер.

В планах «Памир Энерджи» в ближайшее время провести присоединение к центральному энергоузлу и малую ГЭС «Шуджанд» Рушанского района. «Это позволит повысить качество и надежность поставляемой электроэнергии жителям Бартангской долины», - добавили в компании.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468757