Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.04.201414:09
Источник изображения: news.tj

Путин предложил создать в Крыму игорную зону

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании в Республике Крым игорной зоны, которая для России будет пятой.

Как сообщает ВЕДОМОСТИ, документ уже выложен в думской базе данных.

В нем говорится, что границы игорной зоны определит исполнительная власть региона. Дополнительных ассигнований из бюджета исполнение закона не потребует.

Президент Сбербанка Герман Греф предлагал создать игорную зону в Сочи, где банк владеет горнолыжным комплексом «Горная карусель», а также жилой и коммерческой недвижимостью более чем на 600 000 кв. м. В Сбербанке были озабочены необходимостью развития курорта, чтобы окупить затраты, игорную зону там предложили как один из вариантов.

Против этого высказался премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, игра как вид досуга со спортом «не совсем» сочетается, а курорт можно сделать популярным и используя гостиницы и спортивные объекты по прямому назначению.

Ранее президент РФ выступил против открытия игорной зоны в Сочи.

«Мы договорились о том, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно, несмотря на то что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам», - сказал Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам президента, в игорных зонах вообще появляется достаточно специфический контингент, что может «существенным образом осложнить пребывание здесь на отдыхе наших граждан в семейном режиме».

В правительстве идею создать игорную зону в Крыму начали обсуждать в марте.

15 апреля Минрегион предложил пустить в регион игорный бизнес, не создавая зоны, или внести поправки, которые позволили бы только в Крыму и Севастополе открывать игорные зоны в пределах 5-звездочных отелей.

Министерство объяснило, что это будет дешевле, чем строить игорную зону, бюджеты Крыма и Севастополя не будут ждать доходов от игорной зоны 5-7 лет, а сразу получат около 1 млрд руб. в год.

Туристический поток благодаря этому увеличится на 20% к нынешним 3 млн туристов в год, подсчитали в Минрегионе. Там ожидают, что в Крым будут ездить любители азартных игр из Турции и Израиля.

Вице-премьер Дмитрий Козак предупреждает, что этот бизнес может работать только по действующим законам в пределах обособленной игорной зоны. Чиновник считает, что игорную зону следует разместить в необжитом и пустынном районе Крыма и она станет только одной из точек роста региона, а не самым важным проектом.

Игорная зона должна быть расположена подальше от детских курортов и здравниц и от Севастополя, сказал председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Игорь Руденский.

С июля 2009 года азартные игры были запрещены по всей РФ, за исключением четырех специально созданных игорных зон - в Калининградской области  («Янтарная»), Алтайском («Сибирская монета») и Приморском краях («Приморье»), а также совместной в Краснодарском крае и Ростовской области («Азов-Сити»).

Исключение составляют лишь букмекерские конторы и тотализаторы, получившие лицензии ФНС России. Ростовская часть игорной зоны «Азов-Сити» была ликвидирована постановлением правительства в 2011 году.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255