Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.04.201411:53
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ опубликовали переговоры экипажа затонувшего южнокорейского парома

В СМИ появилась расшифровка радиопереговоров между членами экипажа затонувшего южнокорейского парома «Севоль» и службой береговой охраны, пишет BBC News. Согласно опубликованной информации, во время крушения на судне царила паника, а члены экипажа продемонстрировали неспособность принимать решения в экстремальных ситуациях.

Через 29 минут после подачи сигнала бедствия береговая охрана попросила членов экипажа южнокорейского парома пойти и убедиться, что все пассажиры надели спасательные жилеты. В ответ на это один из них спросил, будет ли у береговой охраны возможность спасти людей в случае эвакуации. Береговая охрана еще дважды просила проверить пассажиров, но раз за разом команда парома повторяла один и тот же вопрос: сможет ли береговая охрана в случае эвакуации спасти людей «прямо сейчас»? На берегу заявили, что решение об эвакуации капитан судна должен принять немедленно, но он этого не сделал.

Ранее полиция получила доступ к сотням текстовых сообщений, которые пассажиры и экипаж парома отправили своим родственникам и близким во время крушения судна. Полиция также начала изучать телефонные звонки пассажиров судна. Изучив их содержание, полицейские надеются полностью восстановить хронологию событий. Однако уже сейчас ясно, что на пароме царила полная неразбериха.

Власти Южной Кореи осудили действия членов экипажа, приравняв их к убийству. Президент Пак Кын Хе заявила, что ответственные за произошедшее понесут уголовную и административную ответственность.

Паром «Севоль» затонул в ночь со вторника на среду, 16 апреля, у юго-западного побережья Южной Кореи. В основном на борту находились школьники, следующие на экскурсию на остров Чечжу. Число жертв крушения парома к понедельнику, 21 апреля, достигло 64. Пропавшими без вести считаются 238 человек. Еще 174 человека были спасены. Водолазы продолжают извлекать тела погибших из-под воды. По предварительным данным, судно перевернулось и затонуло после удара о подводные камни.

Капитан судна Ли Чжун Сок был арестован 19 апреля. Ему предъявлено пять обвинений, в том числе пренебрежение обязанностями и нарушение морского права. Известно, что его не было на капитанском мостике, когда паром начал тонуть, и он был одним из первых, кто покинул судно. Если его признают виновным, то ему грозит пожизненное заключение. Помимо капитана к настоящему моменту арестованы еще трое членов экипажа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525