Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.04.201414:14
Источник изображения: Lenta.ru

В киргизской школе поймали два десятка змей

В Алайском районе Ошской области Киргизии специалисты выловили змей, которые завелись под зданием одной из местных школ. Об этом сообщает Turmush.kg.

По информации «Вечернего Бишкека», занятия, прерванные на прошлой неделе в связи с появлением змей в учебном заведении, уже возобновлены.

Как следует из отчета, составленного сотрудниками Биолого-почвенного института НАН Киргизии, змеи зимовали в пространстве под полом здания, а с наступлением тепла стали выползать наружу. Там были замечены водяные ужи и узорчатые полозы (оба эти вида являются неядовитыми).

Чтобы привлечь пресмыкающихся, в одном из помещений был установлен обогреватель. 17-18 апреля были пойманы 22 водяных ужа и один узорчатый полоз. Биологи при этом констатировали, что отлов абсолютно всех змей невозможен (как отмечается в отчете, «в просвет между грунтом и полом человек не пролезет»). Для того, чтобы оставшиеся пресмыкающиеся не попадали в классы (сколько всего их остается под школой, не уточняется), специалисты посоветовали заделать щели в полу монтажной пеной. Они также отметили, что змеи со временем сами покинут место зимовки.

Как следует из отчета, выловленные змеи были затем выпущены в «видопригодные местообитания на достаточном удалении от населенных пунктов».

Между тем глава районной администрации Таалайбек Сарыпашев заявил, что змеи на территории школы были уничтожены. Он сообщил также, что «вокруг школы посыпали специальные средства», которые в течение двух недель уничтожат оставшихся пресмыкающихся.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509