Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.04.201411:30

Япония построила в Горной Матче новую школу

Церемония завершения «Проекта по строительству средней школы № 9 в джамоате «Лангар» Горно-Матчинского района Согда» состоялась 18 апреля. Школа была построена за $113 тыс. 841, которые выделило правительство Японии.

Как сообщили «АП» в посольстве, ранее в связи с проблемами ограничения вместимости, только ученики 4-9 классов обучались в школе №9, остальные ученики обучались в доме директора школы, который добровольно предоставил свое жилище школьникам.

«Чрезмерное количество учащихся послужило причиной обучения в три смены. Кроме того, в связи с плохим состоянием и вместимостью здания школы, у школьников выше 9-го класса не было выбора, кроме как посещать другую школу, которая находилась в нескольких часах ходьбы от их домов», - отмечается в сообщении.

Теперь же здание школы может вмещать более 240 школьников из сел джамоата «Лангар» и предоставляет им более просторные классные комнаты, более соответствующие учебной программе.

Отмечается, что в настоящее время школа также способна принимать учеников  10 и 11-х классов, создавая тем самим возможность для учеников продолжить свое образование не далеко от дома.

В японском диппредставительстве отмечают, что такие отдаленные места, как район Горная Матча, как правило, упускаются из виду доноров и других источников помощи и безвозмездные проекты могут выступать в качестве платформы для дальнейшего укрепления сотрудничества между народами Таджикистана и Японии.

Безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах.

Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 320 гуманитарный проект на общую сумму 25,5 миллиона долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312496