Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.04.201410:27
Источник изображения: news.tj

Бердымухамедов получил первый экземпляр книги «20 лет развития туркмено-таджикских отношений»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял в понедельник посла Таджикистана в Туркменистане Абдурахима Ашура, завершающего свою дипломатическую миссию в этой стране.

Как сообщает государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), дипломат отметил, что всегда будет с особой теплотой помнить Туркменистан, где стал свидетелем великих преобразований, инициированных лидером нации во имя процветания и благополучия туркменистанцев.

Бердымухамедов высоко оценил его весомый личный вклад в укрепление установившегося за последние годы продуктивного туркмено-таджикского межгосударственного диалога, всецело отвечающего коренным интересам двух стран, народы которых искони связаны искренними отношениями дружбы, доверия и добрососедства.

В рамках встречи туркменский президент и таджикский посол обменялись мнениями по широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества, успешному развитию которого напрямую служит близость или совпадение позиций двух стран по ключевым аспектам международной и региональной политики, а также их нацеленность на всестороннее расширение традиционных торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

Было отмечено, что за последние годы туркмено-таджикский диалог вышел на новый, отвечающий взаимным интересам уровень, о чем наглядно свидетельствуют достигнутые важные договоренности и зримые успехи в реализации масштабных совместных проектов, важнейшим из которых является стартовавший в июне прошлого года проект строительства крупнейшей в регионе железнодорожной магистрали Туркменистан-Афганистан-Таджикистан.

Подтвердив намерение сторон придать многолетнему сотрудничеству новую динамику и наполнение, Бердымухамедов и Ашур выразили обоюдную уверенность в незыблемости отношений добрососедства и успешном продолжении конструктивного партнерства, выстраиваемого с позиций равноправия и взаимной выгоды.

В завершение встречи глава дипломатической миссии Таджикистана вручил президенту Туркменистана первый экземпляр книги «20 лет развития туркмено-таджикских отношений», специально подготовленной посольством дружественной страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259