Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.04.201408:14

Президент Туркменистана принял посла Таджикистана

Avesta.Tj | 22.04.2014 | Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял посла Республики Таджикистан в Туркменистане Абдурахима Ашура, завершающего свою дипломатическую миссию в Туркменистане. 

Как сообщает государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), в рамках встречи глава туркменского государства и посол Таджикистана обменялись мнениями по широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества, успешному развитию которого напрямую служит близость или совпадение позиций двух стран по ключевым аспектам международной и региональной политики.

Как было отмечено, за последние годы туркмено-таджикский диалог вышел на новый, отвечающий взаимным интересам уровень, о чем наглядно свидетельствуют достигнутые важные договоренности и успехи в реализации масштабных совместных проектов, важнейшим из которых является стартовавший в июне прошлого года проект строительства крупнейшей в регионе железнодорожной магистрали Туркменистан-Афганистан-Таджикистан. 

В завершение встречи глава дипломатической миссии Таджикистана вручил президенту Туркменистана первый экземпляр книги «20 лет развития туркмено-таджикских отношений», сообщает TDH.

Напомним, в середине прошлой недели президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал Указ об освобождении Абдурахима Ашура от должности посла Таджикистана в Туркменистане в связи с уходом на пенсию.

Другим президентским Указом послом Таджикистана в Туркменистане был назначен Махмуджон Собиров, занимавший до этого пост первого заместителя министра иностранных дел. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468807