Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей

    22.04.201415:27

    Смерть солдата: поперхнулся хлебом?

    Как стало известно радио Озоди, на днях во время несения службы в погранчасти 2850 Матчинского района, скончался Акмал Давлатов, житель района Хамадони Хатлонской области. Шесть месяцев назад Давлатов был призван в армию путем облавы. 19 апреля тело Акмала Давлатова было доставлено  по месту жительства  в джамаат Дашти гулхо района Хамадани, что в 200 км южнее Душанбе. В официальном заключении причиной смерти военнослужащего значится, что солдат «скончался, поперхнувшись хлебом». Аъзам Давлатов сообщил в беседе с радио Озоди, что тело его сына было доставлено сотрудниками военчасти, где проходил служба Акмал, которые также заявили о том, что его сын скончался поперхнувшись куском хлеба.
     

    - Но я сомневаюсь в результатах экспертизы, - говорит отец. – Я обязательно пожалуюсь в военный комиссариат, который 6 месяцев назад насильно увез моего сына в армию, подняв его с постели.
     
    По словам Давлатова, Акмал был здоров и не жаловался на болезни. За два дня до трагедии он позвонил отцу домой.
     
    - Когда доставили гроб с телом сына, я был в таком тяжелом состоянии, что совсем не подумал поговорить с представителями военчасти. Я обязательно докопаюсь до истины, чтобы дети других людей были лучше защищены, - говорит отец.
     
    Попытки радио Озоди выяснить официальную версию причины смерти солдата в Управлении погранслужбы ГКНБ РТ, результатов не принесло. Там заявляют о том, что им ничего о смерти Давлатова не известно и намерены выяснить все обстоятельства позже.
     
    Тем не менее, сомнения отца солдата в правдивости официального заявления причин смерти сына имеют место быть. В последние годы СМИ не раз сообщали о случаях дедовщины в рядах вооруженных сил Таджикистана, однако очень часто эти случаи официальными властями выдавались совсем в другой форме. Власти не заинтересованы в признании существования дедовщины, в силу того, что это может серьезно повлиять на имидж службы в армии. Тем не менее, благодаря родным и СМИ т такие случаи становятся известными обществу.
     
    Так, в марте 2014 года от рук сослуживца серьезно пострадал военнослужащий погранвойск РТ Шахбол Мирзоев, которому на срочную операцию по восстановлению шейного позвонка власти не решаются возместить затраты.

    12 апреля в результате конфликта в военной части 6593 солдат Хуршед Кенджаев, житель Пенджикентского района был убит из автомата Калашникова  сослуживца. Службу они проходили в наблюдательном пункте колонии г. Нурека.

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    22.04.2014 23:28

        Бывает. Если своевременно не помочь человеку.

      Точно не помню 2000 или начало 2001 год. На Северном Кавказе. Солдат контрактник, взрослый человек, разведчик, подавился куском мяса. Нач. мед. при мне с трудом вытащил, освободил горло, мучился доктор больше двадцати минуть пока не вытащил кусок мяса прямо там в столовой. Вернул дыхание, но солдат оставался в коме. Погрузили на вертолет отправили в госпиталь на большую землю. Успокоились были уверены что теперь точно будет жить. 

       Через час сообщили, боец умер в госпитале, не спасли. Мозг больше 15 минут оставался без кислорода. 


    афгонистон
    22.04.2014 22:55
    Гость
    IP:91.201.230.250
    чего не придумывают наши доблестные военные....неужели от этого умирают??? в рекорды Гиннеса армию таджикистана

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
    22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
    21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
    21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


    Самое обсуждаемое

    14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468787