Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.04.201409:52
Источник изображения: news.tj

В Афганистане после 2014 года могут остаться менее 10 тыс солдат США

Власти США не исключают возможности сокращения военного присутствия в Афганистане менее чем до 10 тыс. человек. Об этом накануне сообщили представители администрации, знакомые с обсуждением вопроса.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, власти Афганистана подозревают руководство НАТО в организации нелегальной тюрьмы

Как отмечают эксперты, именно 10 тыс. военнослужащих является тем самым оптимальным числом, которое Вашингтон собирался оставить в Афганистане для подготовки местных сил безопасности. Теперь, однако, выясняется, что оно может быть сокращено более чем в два раза.

По данным представителей администрации, этот контингент будет концентрироваться, в основном, на борьбе с терроризмом и на оказании помощи афганским структурам. Американские специалисты полагают, что этого числа военнослужащих будет достаточно, поскольку их афганские коллеги будут сами в состоянии справиться с решением задач в области безопасности.

«Сейчас идет оживленная дискуссия по данному поводу», - сказал один из представителей администрации. По его словам, «обсуждаются дополнительные варианты, предусматривающие сохранение американского присутствия в количестве менее 10 тыс. военнослужащих».

В данной связи специалисты напоминают, что сейчас американский военный контингент в Афганистане составляет 33 тыс. человек. Это в три раза меньше, чем было в 2011 году.

В начале апреля в Афганистане прошел первый тур выборов президента. По данным агентства Рейтер, именно после этого Белый дом, Пентагон и Государственный департамент возобновили дискуссию о численности войск США в Афганистане после 2014 года, сообщает РИА Новости.

В Белом доме считают, что численность можно снизить до менее чем 5 тысяч военнослужащих. Это убеждение, отмечают собеседники агентства, основано на успешном проведении выборов, которые прошли в начале апреля при высокой явке и отсутствии серьезных атак со стороны боевиков.

Однако не все согласны с такими расчетами. В Пентагоне считают, что 10 тысяч военнослужащих — это минимально необходимый уровень численности войск США.

Так, генерал Джозеф Данфорд, командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF), считает, что без поддержки иностранных военнослужащих готовность афганских силовиков начнет достаточно быстро снижаться.

Он отмечает, что силам безопасности в Афганистане необходимо еще несколько лет, чтобы стать самодостаточными.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00