Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.04.201413:58
Источник изображения: news.tj

Власти Украины заплатили $80 тыс за арест пророссийских активистов

В Днепропетровске выплатили вознаграждение за задержание восьми «зеленых человечков» - вооруженных пророссийских сепаратистов. Об этом сообщает радио «Свобода» со ссылкой на заместителя начальника штаба национальной защиты Днепропетровской области Михаила Лысенко.

Как сообщает РБК, за каждого задержанного, как и было обещано ранее, выдали $10 тыс. Заплатили ли активистам за оружие, которое было у наемников, пока не известно.

Лысенко рассказал, что всего на блокпосты Днепропетровской области за последнее время доставили 11 подозреваемых в сепаратизме. Часть из них задержали на территории Донецкой области, еще часть - в Луганской и Харьковской.

Замначальника штаба добавил, что все задержанные являются гражданами России. Информация о нескольких подозреваемых проверяется.

Лысенко сообщил и о фактах мошенничества при сдаче «зеленых человечков». В одном случае местные жители пытались выдать за схваченного пророссийского активиста своего знакомого, гражданина РФ, который никак не был связан с сепаратистами. Мошенники хотели получить за него деньги как за «зеленого человечка».

Ранее заместитель главы Днепропетровской областной администрации Игоря Коломойского, бизнесмен Борис Филатов объявил о денежной награде за сданное оружие и приведенного наемника.

«За каждого переданного «зеленого человечка», он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне, - вознаграждение $10 тыс.», - заявил Филатов.

Возврат захваченных зданий в Донецке или Луганске он оценил в $200 тыс. При этом оно должно быть передано местной власти и под охрану специальной роты «Донбасс» батальона «Днепр».

«Причем у территориальной громады остается свободное право доступа в любой момент», - заметил бизнесмен.

Филатов объявил и расценки на сданное оружие. За автомат он обещал выплачивать по $1 тыс., за пулемет - $1,5 тыс., за гранатомет - $2 тыс.

Пока такая схема, насколько известно, действует лишь в Днепропетровской области, отмечает Московский Комсомолец.

Но и Киев не отстает: новые власти пытаются деньгами завлечь обратно на родину бывших сотрудников расформированного «Беркута», нужду в которых, похоже, почувствовали ввиду небоеспособности собственной армии и малочисленности «ополченцев» во вновь образуемых силовых подразделениях.

В выходные члены коллегии МВД Украины обратились к бывшим сотрудникам, многие из которых отбыли в Крым либо на материковую часть России и вступили в ряды МВД РФ.

«Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни для защиты людей», - заявили людям, всего два месяца назад обвиненным в «расстрелах безоружных» и подвергнутым гонениям. И позвали вернуться, сплотиться с майдановцами во имя украинской государственности, которой, по мнению Киева, угрожает Москва.

Дабы заверения в почтении не были голословными, их подкрепили материально. По крайней мере, об этом заявил пророссийский кандидат в президенты Олег Царев.

«Им предлагали очень большие деньги, чтобы они вернулись обратно... 100-200 тысяч долларов», - заявил Царев. Однако, по его мнению, «беркутовцы» не вернутся.

Митинги сторонников федерализации продолжаются в городах Юго-Востока Украины, сообщает газета Взгляд.

В понедельник в ходе митинга в Луганске народным губернатором области был избран командир армии Юго-Востока Валерий Болотов, а в Харькове народным губернатором стал местный предприниматель Владимир Варшавский.

В воскресенье также стало известно о создании в Луганске штаба по управлению Юго-Востоком Украины с центром в Донецке.

Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов, амнистии для задержанных и арестованных участников протестов и пересмотра статуса русского языка в стране.

В четверг участники четырехсторонних переговоров в Женеве одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00